Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Мороженое и фрукты. Безе «Павлова» с фруктами – рекомендуем приготовить!
Наполненная свежими фруктами корзина из безе, будет прекрасным завершением важного ужина
На 6 порций:
- 5 яиц
- 300 грамм сахарной пудры
- 1 столовая ложка крахмала
- 1/2 лимона
- 2 киви
- 3 мандарина без косточек
- 8 ягод клубники
- 1 корзиночка малины
- 1 кисть винограда
- 1 пакетик желатина в порошке
- 3 столовые ложки сахара
- 0,2 литра сливок
Инструменты:
- пекарская промасленная бумага
- миска
- миксер
- овальное блюдо
- лопатка
- кондитерский мешок
- кастрюлька
- 1 десертная ложка
Рецепт:
1. Включить духовку. Вынуть противень. Выстелить его пекарской промасленной бумагой.
2. Помесить белки (без следов от желтков) в миску. Взбивать миксером. Добавить понемногу сахарную пудру, крахмал, несколько капель лимона до получения густой глянцевой массы.
3. Обвести карандашом овальное блюдо на пекарской бумаге. Заполнить взбитыми белками овал лопаткой, оформляя дно корзины. Наполнить оставшимися белками кондитерский мешок. Выложить стенки корзины.
4. Выпекать 3 часа в горячей духовке, оставляя приоткрытой дверцу: должна стать безе твердым и оставаться белым.
5. Очистить киви. Порезать на кусочки. Снять корку мандаринов. Разделить на дольки (без пленки). Вымыть клубнику, малину и виноград. Отцедить. Поместить на овальное блюдо фрукты.
6. Поместить пакетик желатина в кастрюльку с сахаром перед подачей. Влить посиепеен6но 0,25 литра холодной воды. Прокипеть дать 1 минуту, помешивая непрерывно. Остыть дать. Вылить на фрукты.
7. Разбить сливки в густую пену миксером. Выложить их в корзину из безе. Добавить отцеженные от желатина фрукты.
8. Подать с белым вином комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Высокая сложность
Подготовка: 30 минут
Выпекание: 3 часа
Газовая духовка: 50 градусов
Электродуховка: 50 градусов