Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Вкусные и легкие. Десерт из тыквы и имбиря – рекомендуем приготовить!
На 6 порций:
- 800 грамм тыквы
- 15 грамм желатина в пластинах
- 40 грамм сухого печенья
- 2 миндальных печенья
- 40 грамм маргарина
- 0,5 литра обезжиренного молока
- 1 чайная ложка имбиря в порошке
- 100 грамм сахара
- 4 яйца
- соль
Для украшения:
- горсть полевой вишни
Инструменты:
- 1 острый ножик
- миска
- кастрюлька
- разъёмная форма для тортов диаметром 24 сантиметра
- промасленная пекарская бумага
- 1 десертная ложка
- пассатор для овощей
- миксер
- целлофановая пленка для пищевых продуктов
Рецепт:
1. Удалить корку и семечки тыквы. Порезать мякоть на 3 куска. Варить в течение 30 минут в воде. Тем временем замочить пластины желатина. Затем перетереть мелко сухое и миндальное печенье. Растопить маргарин. Добавить порошок из печенья. Размешать тщательно.
2. Выстелить промасленной бумагой форму. Выложить смесь из печенья и маргарина. Разровнять, нажав ладонями. Убрать во фризер.
3. Подогреть молоко с имбирем и сахаром в кастрюле. Добавить отжатый желатин. Растопить, помешивая непрерывно. Добавить один желток. Снять с огня.
4. Слить жидкость. Пропустить через пассатор вареную тыкву, используя самый мелкий диск. Добавить молоко. Размешать тщательно. Взбить со щепоткой соли 3 белка в густую пену. Добавить вы тыквенную смесь.
5. Вынуть из фризера форму. Выложить в нее полученную массу. Слегка постучать об стол формой, чтобы не образовались в массе дырочки. Накрыть целлофановой пленкой. Убрать на 5-6 часов в холодильник.
6. Вынуть десерт из формы непосредственно перед подачей. Удалить промасленную бумагу. Выложить на сервировочное блюдо.
7. Украсить полевыми вишнями, удалив половину шелухи предварительно.
8. Подать с охлажденным мускатным вином.
Приятного аппетита!
На каждую порцию: 180 килокалорий