Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Вкусные и легкие. Солнечные бокалы – рекомендуем приготовить!
На 6 порций:
- 700 грамм моркови
- 0,2 литра обезжиренного молока
- 20 грамм желатина в пластинах
- 1/2 лимона
- 50 грамм меда
- 50 грамм сахара
- 1 ампула ванильного ароматизатора
Инструменты:
- 1 острый ножик
- терка
- 2 кастрюли
- 1 деревянная ложка
- миска
- соковыжималка для цитрусовых
- миксер
Рецепт:
1. Почистить морковь. Вымыть. Затем натереть на терке. Поместить в первую кастрюлю с молоком и 0,2 литрами воды. Поставить на медленный огонь. Варить, часто помешивая, пока не подсушится морковь.
2. Тем временем замочить желатин в холодной воде. Отжать. Растопить в 1/2 литра кипящей воды, ароматизированной соком лимона.
3. Добавить к моркови желатин. Взбить до получения мягкого крема миксером.
4. Поместить во вторую кастрюлю крем. Добавить мед, сахар, ванильный ароматизатор. Варить, помешивая часто, 5 минут.
5. Снять с огня крем. Остыть дать при комнатной температуре. Затем разложить по десертным вазочкам. Убрать по крайней мере на 3 часа в холодильник. Украсить гранатовыми зернами.
6. Подать с охлажденным розовым полусладким игристым вином.
Приятного аппетита!
Совет
Можете использовать вместо свежей моркови замороженную (она очищена и порезана кусочками). Поместите в кастрюлю с молоком в замороженном виде, не добавляя воды, и варите на сильном огне, чтобы испарилась большая част ь воды, находящейся в замороженной моркови.
На каждую порцию: 100 килокалорий