Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Сладости на скорую руку. Слоеные треугольники с начинкой – рекомендуем приготовить!
На 6 порций:
- 2 упаковки раскатанного замороженного слоеного теста
- 1 яйцо
- 0,25 литра молока
- 1 упаковка готового заварного крема в порошке
- 50 грамм молочного шоколада
Инструменты:
- скалка
- 1 острый ножик
- кисточка
- пекарская бумага
- миска
- миксер
Рецепт:
1. Включить духовку. Установить температуру для газовой духовки на 160 градусов. Для электрической – 180 градусов. Развернуть коржи размороженного слоеного теста. Прижать слегка скалкой. Сбрызнуть холодной водой. Сложить вдвое. Порезать квадратами.
2. Вырезать два треугольника из каждого квадрата. Смазать желтком, взбитым с небольшим количеством воды, поверхность.
3. Выстелить пекарской бумагой жарочный лист. Разложить на расстоянии друг от друга треугольники. Выпекать 20 минут.
4. Приготовить тем временем заварной крем. Налить в миску холодное молоко. Добавить постепенно порошок из упаковки. Разбить миксером до загустения и получения однородной массы.
5. Переложить на порционные блюда готовые треугольники. Вырезать ножом центральный треугольник. Наполнить кремом. Украсить тертым шоколадом.
6. Подать с охлажденным белым вином.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 30 минут