Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Торты и пирожные. Слойки – рекомендуем приготовить!
Станет отличным дополнением к бокалу шампанского легкое воздушное печенье
На 6 порций:
- 250 грамм сливочного масла
- 500 грамм муки
- 50 грамм сахара
- 1 лимон
- соль
Для противня и рабочего стола
- сливочное масло
- мука
Инструменты:
- миска
- миксер
- сито
- скалка
- пекарская бумага
- формочка для печенья
- лопатка
Рецепт:
1. Размягчить сливочное масло. Поместить в миску его. Взбить миксером.
2. Добавить муку, сахар, соль и измельченную лимонную цедру.
3. Влить немного холодной воды, чтобы получилось довольно густое тесто. Переместить на рабочий стол, слегка посыпанный мукой, тесто. Раскатать его скалкой в лист прямоугольной формы. Сложить вчетверо лист. Раскатать вновь. Опять сложить вчетверо. Раскатать. Повторить так четыре раза.
4. Замотать в лист пекарской бумаги. Оставить подойти на 5 часов в прохладном месте.
5. Затем вынуть тесто из бумаги. Раскатать его на посыпанном мукой рабочем столе в лист толщиной 3 миллиметра.
6. Вырезать печенье овальной формочкой длиной 6 сантиметров. Собрать обрезки теста. Переместить. Раскатать вновь. Вырезать еще печенье.
7. Включить духовку. Смазать сливочным маслом. Посыпать противень мукой. Переместить на него печенье лопаткой. Выпекать 15 минут в нагретой духовке.
8. Вынуть из духовки противень. Снять печенье лопаткой. Продолжить процесс выпекания остального печенья.
9. Подать с охлажденным шампанским.
Приятного аппетита!
Низкая сложность
Подготовка: 30 минут
Выпекание: 15 минут
Газовая духовка: 190 градусов
Электродуховка: 210 градусов