Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Обожают в итальянском городе Тренто этот простой в приготовлении торт
На 6 порций:
- 300 грамм миндаля
- 300 грамм сахара
- 500 грамм муки
- 1 лимон
- 400 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки водки
Для формы:
- сливочное масло
- панировочные сухари
Инструменты:
- миксер
- терка
- форма диаметром 24 сантиметра
- решетка для тортов
Рецепт:
1. Измельчить миндаль с 1 столовой ложкой сахара в миксере.
2. Выложить муку и сахар на рабочий слой. Перемешать кончиками пальцев. Добавить измельченный миндаль, измельченную на терке лимонную цедру и размягченное сливочное масло, порезанное на кусочки.
3. Перемесить тесто руками энергично в течение 5 минут. Добавить водку.
4. Перемешивать продолжать тесто еще 5 минут, пока оно крошиться не начнет.
5. Включить духовку. Смазать сливочным маслом. Посыпать форму панировочными сухарями.
6. Высыпать в форму крошки теста, образуя неровную поверхность. Выпекать торт 1 час в нагретой духовке.
7. Вынуть из духовки торт. Оставить на решетке для тортов остывать.
8. Подать с охлажденным белым мускатным вином.
Приятного аппетита!
Низкая сложность
Подготовка: 40 минут
Выпекание: 1 час
Газовая духовка: 180 градусов
Электродуховка: 200 градусов