Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Торты и пироги. «Жениз» с грушами – рекомендуем приготовить!
Шоколад и груши – самая выигрышная комбинация в кулинарном искусстве
На 6 порций:
- 6 яиц
- 150 грамм сахара
- 170 грамм муки
- 1 пакетик ванилина
- 80 грамм сливочного масла
- соль
Для формы:
- сливочное масло
- мука
Для начинки и украшения:
- 200 грамм сахара
- 1 палочка корицы
- 1 килограмм груш
- 500 миллилитров сливок
- 4 столовые ложки горького какао
Инструменты:
- миксер
- миска
- 1 ложка
- разъёмная форма диаметром 24 сантиметра
- 1 лопатка
- решетка для тортов
- кастрюля
- 1 ножик
- бумажные салфетки
- 1 нож с длинным лезвием
- ситечко
Рецепт:
1. Взбить 6 желтков, 2 белка, сахар и щепотку соли миксером. Добавить по ложке муку, ванилин и растопленное сливочное масло. Вымесить тщательно смесь сначала миксером, а затем ложкой.
2. Смазать форму сливочным маслом. Посыпать мукой. Переместить тесто в нее. Выпекать 30 минут в нагретой духовке. Вынуть из духовки торт. Охладить на решетке для тортов.
3. Проварить 3 минуты в кастрюле 100 миллилитров воды с сахаром и корицей. Почистить груши. Разрезать их на половинки. Вынуть сердцевину. Поместить вариться половинки в сироп на 4 минуты после того, как закипит сироп вновь.
4. Снять с огня кастрюлю. Остывать оставить груши в сиропе. Затем вынуть их оттуда. Оставить стекать на бумажных салфетках. Взбить сливки.
5. Разрезать торт ножом с длинным лезвием по горизонтали на два слоя. Выложить на сервировочное блюдо первый слой. Покрыть половиной порции груш, порезанных на ломтики, и половиной взбитых сливок. Посыпать какао.
6. Накрыть вторым коржом. Выложить оставшиеся взбитые сливки и половинки груш на него. Посыпать какао, пропущенным через ситечко.
7. Подать с охлажденным мускатным вином.
Высокая сложность
Подготовка: 50 минут
Выпекание: 30 минут
Газовая духовка: 180 градусов
Электродуховка: 200 градусов