Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Торты и пироги. Творожный торт с ромом – рекомендуем приготовить!
Напоминает корзину этот воздушный торт. Консервированными вишнями, миндалем и ароматизированным ромом наполнен он
На 6-8 порций:
- 400 грамм муки
- 2 яйца
- 170 грамм сливочного масла
- 200 грамм сахара
- 1 апельсин
- 1 ампула миндальной эссенции
- соль
Для формы:
- мука
- сливочное масло
Для начинки и украшения:
- 120 грамм сахара
- 30 грамм сливочного масла
- 1 лимон
- 600 грамм консервированных вишен
- 200 миллилитров рома
- 350 грамм творога
- 100 миллилитров сливок
- 5 яиц
- 1 ампула ромовой эссенции
- 8 штук сухого печенья
Инструменты:
- сито
- целлофановая пленка для пищевых продуктов
- антипригарная сковорода
- миска
- венчик
- скалка
- форма диаметром 22 сантиметра
- 1 острый ножик
Рецепт:
1. Просеять муку на рабочий стол через сито, образуя горку. Сделать углубление в центре. Положить в него 2 яичных желтка, 1 белок, порезанное на кусочки сливочное масло, сахар, щепотку соли, измельченную на тарелке апельсиновую цедру и несколько капель миндальной эссенции.
2. Смешать кончиками пальцев ингредиенты. Затем замесить быстро руками тесто. Сформовать шар из теста. Замотать в целлофановую пленку. Убрать на 30 минут в холодильник.
3. Смешать в антипригарной сковороде 2 столовые ложки сахара со сливочным маслом. Приготовить карамель, помешивая ее половинкой лимона, наколотой на вилку. Когда приобретет карамель темно-желтый цвет, добавить процеженные вишни. Не выливать сироп. Он понадобится вам в дальнейшем.
4. Подрумянить вишни в карамели. Перемешать их половинкой лимона на самом слабом огне. Добавить ром. Поджечь его. Выпариваться оставить. Добавить в вишни 1 столовую ложку их сиропа.
5. Поместить творог в миску. Взбить его венчиком. Влить сливки. Взбивать продолжать до образования мягкой пенистой массы.
6. Добавить яичные желтки по одному. Перемешивать постоянно, пока не станет масса однородной. Всыпать оставшийся сахар. Ароматизировать массу ромом и измельченной цедрой половинки лимона.
7. Накрыть массу целлофановой пленкой. Поставить в холодильник.
8. Переместить тесто на рабочий стол, посыпанный мукой. Вымесить его немного руками. Затем раскатать Калкой в лист толщиной 4 миллиметра. Включить духовку.
9. Смазать сливочным маслом. Посыпать форму мукой, в том числе и ее боковые стенки. Выстелить тестом. Проколоть его зубчиками вилки в нескольких местах.
10. Перелить в глубокую тарелку оставшийся ром. Развести его несколькими ложками воды, Вымочить сухое печенье в растворе.
11. Выложить размоченное в ликере печенье на дно формы. Добавить вишни. Отложить 5 штук для украшения.
12. Выложить поверх вишен смесь из творога и сливок. Разровнять поверхность. Раскатать остатки теста. Вырезать шесть полосок острым ножиком.
13. Расположить по поверхности творожной массы полоски теста в виде сетки. Выпекать торт 1 час в нагретой духовке.
14. Вынуть из духовки торт. Оставить сначала остывать в форме. Затем переместить его аккуратно на сервировочное блюдо. Украсить отложенными вишнями.
15. Подать с вишневым сиропом и со сладким десертным вином комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Совет
♥ Украсить можно такой торт, поместив в конце приготовления вишни в каждый квадратик, образованный пересечением полосок теста.
♥ Украсить торт для более свежего вкуса можно ягодами клубники, обваленными в сахаре.
Средняя сложность
Подготовка: 1 час
Выпекание: 1 час
Газовая духовка: 170 градусов
Электродуховка: 190 градусов