Корона с миндалем | Кулинарные рецепты со всего мира

Корона с миндалем

Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерским искусства

Торты и пироги. Корона с миндалем — рекомендуем приготовить!

Начиненный миндальным печеньем, сахаром и яичным белком, необычный рулет

На 6 порций:

  • 1 упаковка замороженного сливочного теста

Для противня:

  • сливочное масло
  • мука

Для начинки и украшения:

  • 100 грамм миндаля
  • 10 штук горького миндаля
  • 100 грамм миндального печенья
  • 150 грамм сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 яйца
  • 20 грамм сахарной пудры

Инструменты:

  • кухонный комбайн
  • миска
  • 1 десертная ложка
  • Скалка
  • Лопатка
  • 1 острый ножик
  • 1 кисточка
  • ситечко
  • решетка для тортов

Рецепт:

1. Разморозить слоеное тесто, вынув его из упаковки, при комнатной температуре.

2. Поместить миндаль, миндальное печенье и сахар в стакан кухонного комбайна. Измельчить их в муку.

3. Переместить из стакана кухонного комбайна в миску измельченные ингредиенты. Добавить ванилин и 1 яичный белок. Вымесить смесь, пока не приобретет она консистенцию картофельного пюре. Добавить второй яичный белок при необходимости.

4. Включить духовку. Поместить на посыпанный мукой рабочий стол слоеное тесто. Раскатать его скалкой. Сформовать прямоугольник размером примерно 50 на 25 сантиметров. Выложить миндальную смесь поверх теста. Разровнять лопаткой, оставив по краям по 1 сантиметру теста свободными.

5. Свернуть тесто в рулет, начав с длинной стороны прямоугольника. Смазать противень сливочным маслом. Посыпать мукой. Выложить рулет на него. Соединить его края, образуя кольцо. Зажать тщательно руками края теста, чтобы они не разошлись при выпекании.

6. Сделать острым ножиком надрезы на поверхности рулета. Промазать взбитым белком. Выпекать 20 минут в нагретой духовке. Открыть духовку. Не вынимая из нее десерт, просыпать сахарной пудрой, пропущенной через ситечко. Продолжить еще 10 минут выпекание.

7. Переместить рулет по окончании выпекания на решетку для тортов. Остудить.

8. Подать со сладким десертным вином.

Приятного аппетита!

Средняя сложность

Подготовка: 40 минут

Выпекание: 30 минут

Газовая духовка: 180 градусов

Электродуховка: 200 градусов

Похожие Рецепты