Сладости – крупным планом. Настоящая энцклопедия кондитерского искусства
Торты и пироги. Миндальный кекс – рекомендуем приготовить!
Выпекать можно за 1-2 дня до подачи этот десерт, так как остается воздушным и мягким долгое время тесто
На 6 порций:
- 25 грамм пивных дрожжей
- 1 стакан молока
- 350 грамм муки
- 100 грамм изюма
- 3 яйца
- 200 грамм сахара
- 1 лимон
- 180 грамм сливочного масла
- 100 грамм миндаля
- соль
Для формы:
- сливочное масло
- мука
Для украшения:
- 10 штук миндального печенья
- 1 рюмка миндального ликера «Амаретто»
- сахарная пудра
Инструменты:
- миска
- кухонное полотенце
- мисочка
- терка
- 1 десертная ложка
- миксер
- форма для кекса
- решетка для тортов
- ситечко
Рецепт:
1. Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить муку до образования жидкого теста. Накрыть кухонным полотенцем. Подойти оставить на 1 час при комнатной температуре.
2. Замочить в теплой воде изюм. Насыпать оставшуюся муку горкой на рабочий стол. Сделать углубление в центре. Положить в него яйца, сахар, щепотку соли и измельченную на терке лимонную цедру. Перемешать тщательно ингредиенты. Добавить размягченное сливочное масло, порезанное на кусочки. Замесить тесто.
3. Налить жидкое тесто. Перемесить в течение нескольких минут. Добавить отжатый изюм и миндаль, измельченный в миксере.
4. Смазать форму сливочным маслом и мукой. Переместить тесто в нее. Выпекать 40 минут в нагретой духовке.
5. Вынуть из духовки кекс. Остывать на решетке для тортов оставить. Украсить смоченным слегка в ликере миндальным печеньем. Посыпать сахарной пудрой, пропуская ее через ситечко.
6. Подать с белым мускатным вином.
Приятного аппетита!
Средняя сложность
Подготовка: 30 минут
Выпекание: 40 минут
Газовая духовка: 180 градусов
Электродуховка: 200 градусов