Миндальный кекс | Кулинарные рецепты со всего мира

Миндальный кекс

Сладости – крупным планом. Настоящая энцклопедия кондитерского искусства

Торты и пироги. Миндальный кекс – рекомендуем приготовить!

Выпекать можно за 1-2 дня до подачи этот десерт, так как остается воздушным и мягким долгое время тесто

На 6 порций:

  • 25 грамм пивных дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 350 грамм муки
  • 100 грамм изюма
  • 3 яйца
  • 200 грамм сахара
  • 1 лимон
  • 180 грамм сливочного масла
  • 100 грамм миндаля
  • соль

Для формы:

  • сливочное масло
  • мука

Для украшения:

  • 10 штук миндального печенья
  • 1 рюмка миндального ликера «Амаретто»
  • сахарная пудра

Инструменты:

  • миска
  • кухонное полотенце
  • мисочка
  • терка
  • 1 десертная ложка
  • миксер
  • форма для кекса
  • решетка для тортов
  • ситечко

Рецепт:

1. Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить муку до образования жидкого теста. Накрыть кухонным полотенцем. Подойти оставить на 1 час при комнатной температуре.

2. Замочить в теплой воде изюм. Насыпать оставшуюся муку горкой на рабочий стол. Сделать углубление в центре. Положить в него яйца, сахар, щепотку соли и измельченную на терке лимонную цедру. Перемешать тщательно ингредиенты. Добавить размягченное сливочное масло, порезанное на кусочки. Замесить тесто.

3. Налить жидкое тесто. Перемесить в течение нескольких минут. Добавить отжатый изюм и миндаль, измельченный в миксере.

4. Смазать форму сливочным маслом и мукой. Переместить тесто в нее. Выпекать 40 минут в нагретой духовке.

5. Вынуть из духовки кекс. Остывать на решетке для тортов оставить. Украсить смоченным слегка в ликере миндальным печеньем. Посыпать сахарной пудрой, пропуская ее через ситечко.

6. Подать с белым мускатным вином.

Приятного аппетита!

Средняя сложность

Подготовка: 30 минут

Выпекание: 40 минут

Газовая духовка: 180 градусов

Электродуховка: 200 градусов

Похожие Рецепты