Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Торты и пироги. Фруктовый пирог – рекомендуем приготовить!
На 6 порций:
- 1 килограмм яблок
- 150 грамм сахара
- 1 лимон
- 5 штук сухого печенья
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1 упаковка засахаренных вишен
- 1 упаковка засахаренных лимонных корочек
Инструменты:
- терка
- целлофановая пленка для пищевых продуктов
- 1 острый ножик
- кастрюля
- кухонный комбайн
- скалка
- квадратная форма размером 22 на 22 сантиметра
- 1 вилка
- 1 кисточка
- решетка для тортов
Рецепт:
1. Насыпать на рабочий стол горкой муку. Сделать углубление в центре. Смешать в нем размягченное сливочное масло, сахар, яичные желтки, измельченные на терке лимонную цедру и щепотку соли. Замесить быстро тесто. Сформовать шар. Замотать в целлофановую пленку. Убрать на 30 минут в холодильник.
2. Почистить яблоки. Порезать на дольки. Поместить в кастрюлю. Добавить сахар, 1/2 лимонной корки, несколько столовых ложек воды. Поставить на слабый огонь. Варить 30 минут яблоки. Охладить. Убрать лимонную корку. Измельчить в пюре яблоки.
3. Раскатать на рабочем столе скалкой тесто в лист толщиной 44 миллиметров. Включить духовку.
4. Смазать сливочным маслом. Посыпать форму мукой. Выстелить ее тестом. Проткнуть в нескольких местах тесто зубчиками вилки. Покрыть измельченным сухим печеньем дно формы.
5. Измельчить оставшуюся лимонную корку. Добавить ее в яблочное пюре. Перелить в форму пюре. Разровнять поверхность.
6. Раскатать остатки теста. Вырезать полоски. Расположить их на поверхности пюре по диагонали. Смазать их взбитым яйцом. Выпекать 30 минут пирог.
7. Посыпать поверхность пирога сахарной пудрой через 15 минут после начала выпекания. Не вынимать из духовки пирог.
8. Охладить на решетке для тортов пирог. Украсить засахаренными вишнями и лимонными корочками поверхность.
9. Подать с красным шампанским.
Приятного аппетита!
Средняя сложность
Подготовка: 40 минут
Выпекание: 30 минут
Газовая духовка: 180 градусов
Электродуховка: 200 градусов