Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Торты и пироги. Торт «Тюрбан Али-Бабы» — рекомендуем приготовить!
Покрытый глазурью и взбитыми сливками, великолепный шоколадный десерт
На 6 порций:
- 150 грамм горького шоколада
- 20 грамм сливочного масла
- 3 яйца
- 75 грамм сахара
- 50 грамм крахмала
- 1/2 чайные ложки пекарского порошка-разрыхлителя
- 1 столовая ложка рома
- соль
Для формы:
- сливочное масло
- мука
Для украшения:
- 150 грамм горького шоколада
- 30 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки рома
- 200 миллилитров сливок
- 2 столовые ложки сахарной пудры
Инструменты:
- кастрюля
- 2 миски
- миксер
- кольцеобразная форма
- кастрюлька
- решетка для тортов
- 1 кисточка
Рецепт:
1. Поломать в маленькой кастрюльке на кусочки шоколад. Добавить сливочное масло. Растопить, помешивая постоянно, на водяной бане.
2. Взбить яичные желтки с сахаром миксером в миске. Добавить крахмал, порошок-разрыхлитель. Растопленные шоколад и сливочное масло – в конце. Ароматизировать ромом. Включить духовку.
3. Взбить в густую пену яичные белки со щепоткой соли во второй миске. Добавить их аккуратно в основную смесь. Перемешивать снизу вверх.
4. Смазать сливочным маслом форму. Посыпать мукой. Переместить тесто в нее. Разровнять поверхность.
5. Выпекать в течение 10 минут в духовке при температуре 200 градусов. Затем уменьшить температуру до 180 градусов. Продолжить еще 15 минут выпекание.
6. Приготовить глазурь в это время. Растопить на водяной бане в кастрюльке шоколад со сливочным масло. Помешивать не переставая. Снять с огня. Добавить ром.
7. Когда будет готов «тюрбан». Вынуть его из формы. Расположить на решетке для тортов. Промазать его поверхность кисточкой шоколадной глазурью.
8. Взбить сливки с сахарной пудрой перед подачей. Наполнить ими отверстие десерта.
9. Подать со сладким десертным вином, например «Кагором».
Приятного аппетита!
Средняя сложность
Подготовка: 30 минут
Выпекание: 25 минут
Газовая духовка: 180 градусов
Электродуховка: 200 градусов