Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Кондитер обучает. Торт с заварной начинкой – рекомендуем приготовить!
Взять такие же ингредиенты, как в рецепте «Пандишпан с заварной начинкой»
Взять такие же инструменты, как в рецепте «Пандишпан с заварной начинкой».
Рецепт:
1. Приготовить пандишпан, следуя указаниям рецепта «Пандишпан с заварной начинкой».
2. Приготовить заварной крем (см. рецепт «Пандишпан с заварной начинкой»), используя указанные ингредиенты.
3. Обрезать борта коржа длинным ножом. Измельчить обрезки. Затем разрезать пандишпан пополам по горизонтали.
4. Смазать каждый корж пандишпана вишневой наливкой, разбавленной 3 столовыми ложками воды. Добавить взбитые сливки в заварной крем. Выложить на первый корж лопаткой 2/3 крема равномерным слоем. Закрыть вторым коржом. Смазать кроемом боковые края, оставляя порцию крема для украшения поверхности. Посыпать приготовленной крошкой боковые края пандишпана.
5. Разделить в две миски взбитые сливки. Окрасить сливки какао в одной из них. Выложить в кондитерский мешок с наконечником в форме звезды белые сливки. Украсить параллельными полосками поверхность торта. Затем украсить розочками, расположенными на расстоянии друг от друга, по краю. Повторить операцию с коричневыми сливками.
6. Украсить кусочками апельсина. Заварным кремом – по желанию.
Приятного аппетита!