Пандишпан с заварной начинкой | Кулинарные рецепты со всего мира

Пандишпан с заварной начинкой

Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Кондитер обучает. Пандишпан с заварной начинкой – рекомендуем приготовить!

Часто используют этот вид теста в качестве основы для тортов с начинкой и для пирожных. Очень простые ингредиенты: яйца, сахар и мука. В способе изготовления – секрет его успеха

  • 4 яйца
  • 150 грамм сахара
  • 150 грамм муки
  • 1 пакетик ванилина
  • соль

Для формы:

  • сливочное масло
  • мука

Для начинки — заварного крема:

  • 0,25 литра молока
  • 2 яичные желтки
  • 250 грамм муки
  • 75 грамм сахара
  • 50 грамм взбитых сливок
  • 1/2 рюмки сладкой вишневой наливки

Для украшения:

  • 200 грамм взбитых сливок
  • 3 дольки апельсина

Инструменты:

  • 3 миски
  • миксер
  • сито
  • 1 деревянная ложка
  • разъёмная форма диаметром 24 сантиметра
  • решетка для тортов
  • 1 длинный зазубренный нож
  • 1 кисточка
  • лопатка
  • кондитерский мешок с наконечником в форме звезды

Рецепт:

1. Разбить 2 яйца комнатной температуры в миске. Добавит щепотку соли и сахар.

2. Взбить миксером яйца с сахаром.

3. Взбивать по крайней мере 15 минут, пока не увеличится в объеме крем и не станет белым.

4. Приподнять венчики миксера. Дать стечься в миску крему. Если можно «писать» струйкой крема (на поверхности задерживается след), значит взбивать больше крем не нужно.

5. Добавить муку, просеивая через сито. Затем — ваниль. Размешать аккуратно деревянной ложкой, чтобы не осели яйца.

6. Перемешивать отмеренными непрерывными движениями снизу вверх, пока не раствориться полностью в креме.

7. Вылить в центр посыпанной мукой и смазанной маслом формы в центр (так как жидкое тесто, оно распределится легко по дну формы).

8. Вынуть из духовки пандишпан. Раскрыть форму. Если отошел он от бортов формы, значит готов он.

9. Перевернуть на решетку пандишпан. Вынуть из формы. Остыть дать ему перевернутым, чтобы не образовались по поверхности неровности, которые могли бы украшению помешать.

Приятного аппетита!

Совет

Взбивают яйца миксером за 15 минут, в то время как венчиком уходит на это 60 минут.

Высокая сложность

Подготовка: 1 час

Выпекание: 10 минут

Похожие Рецепты