Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Непреходящая классика. Спуметти из безе – рекомендуем приготовить!
- 100 грамм английского крема (см. рецепт «Английский крем»)
- 200 грамм клубники или малины
- 2 столовые ложки сахара
- 1 рюмка апельсинового ликера
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка воды
- 2 столовые ложки лимона
- 150 грамм белка
- 150 грамм сахара
- 003 литра молока
- 50 грамм миндальной стружки
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Инструменты:
- 1 острый ножик
- миксер
- миска
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- кухонное полотенце
- большое блюдо
Рецепт:
1. Взбить миксером белки со щепоткой соли до получения твердой массы. Затем добавлять сахар постепенно, взбивать не переставая.
2. Довести молоко с 1 литром воды до кипения. Опускать туда ложкой безе. Перевернуть спуметти. Выложить на чистое кухонное полотенце шумовкой.
3. Выложить по 2 спуметти на каждую тарелку. Украсить английским кремом и фруктовым соком. Добавить жженый сахар, миндальную стружку. Посыпать сахарной пудрой.