Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Непреходящая классика. Меренговый торт – рекомендуем приготовить!
Использовать можно безе как украшение, под которым скрывается нежная клубничная начинка в корзине из сдобного теста
На 6-8 порций:
- 350 грамм сдобного теста
Для формы:
- сливочное масло
- мука
Для начинки и украшения:
- 350 грамм клубники
- 160 грамм сахара
- 3 столовые ложки апельсинового ликера
- 150 грамм белка
- 50 грамм сахарной пудры
- соль
Инструменты:
- форма для тортов диаметром 24 сантиметра
- скалка
- 1 вилка
- пекарская бумага
- сухая фасоль
- 1 ножик
- 2 миски
- кастрюлька
- миксер
- 1 деревянная ложка
- лопатка
- кондитерский мешок
Рецепт:
1. Раскатать тесто скалкой. Выстелить им форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
2. Проткнуть вилкой тесто. Положить сверху лист пекарской бумаги. Засыпать сухой фасолью. Выпекать 20 минут.
3. Порезать ломтиками клубнику. Перемешать в первой миске с 1 столовой ложкой сахара и апельсиновым ликером. Убрать на 20 минут в холодильник.
4. Приготовить безе. Поместить в кастрюльку оставшийся сахар. Добавить немного воды. Варить до получения густого сиропа. Взбить белки миксером во второй миске. Добавить сироп.
5. Добавить к клубнике 3 столовые ложки безе. Перемешать тщательно. Вынуть из духовки форму. Выложить в нее полученную массу из клубники и безе.
6. Покрыть половиной оставшегося безе поверхность пирога. Разровнять лопаткой тщательно.
7. Переложить в кондитерский мешок со звездообразным наконечником оставшееся безе. Украсить крупными розами по краю формы.
8. Завершить украшение пирога параллельными линиями из безе и половинками клубники. Посыпать сахарной пудрой. Выпекать, пока безе слегка подрумянится, в духовке. Вынуть из духовки. Посыпать снова сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Совет
♥ Приготовить можно безе и холодным способом: взбейте белки со щепоткой соли в твердую массу, добавляйте сахарную пудру чайными ложечками. Лучшее соотношение продуктов при этом способе приготовления: 200 грамм сахара на каждые 100 грамм белков.
♥ Перед выпеканием можно придать безе кондитерским мешком форму листьев, корзиночек, палочек, грибов, розочек, колец.
♥ Ароматизировать можно безе и украсить фруктами, кофе, шоколадом, миндалем и лесными орешками. Разбить можно фрукты и добавить в горячий сахарный сироп, вымешивая тщательно. Затем добавить во взбитые в твердую массу белки всю массу. Добавляются таким же образом горькое какао и кофе. Перетереть необходимо мелко миндаль и лесные орешки и перемешивая аккуратно, добавить.
♥ Выпекайте в электродуховке, чтобы удалось безе.
Высокая сложность
Подготовка: 40 минут
Выпекание: 20 минут
Газовая духовка: 170 градусов
Электродуховка: 190 градусов