Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Кремы, муссы & C˚. Миндальный пудинг – рекомендуем приготовить!
Приготовленный с кремом «Сабайон», ароматизированный ромом — мягкий пудинг
На 6 порций:
- 20 грамм желатина
- 8 штук миндального печенья
- 6 яиц
- 250 грамм сахара
- 1 пакетик ванилина
- 1/2 чайной ложки корицы
- 12 столовых ложек белого вина
- 3 столовые ложки рома
- 1 лимон
Для формы:
- сливочное масло
Для украшения:
- 4 штуки миндального печенья
- 100 миллилитров сливок
- 15 грамм консервированных вишен
Инструменты:
- глубокая тарелка
- кухонный комбайн
- форма для пудинга
- кастрюля
- миксер
- венчик
- кондитерский мешок с наконечником в форме звезды
Рецепт:
1. Поместить в глубокую тарелку желатин. Залить холодной водой. Измельчить миндальное печенье в мелкую крошку. Смазать обильно сливочным маслом форму для пудинга. Посыпать крошками миндального печенья.
2. Положить яичные желтки, сахар, ванилин и корицу в кастрюлю. Взбить миксером. Затем влить белое вино и ром. Взбивать не переставать.
3. Добавить лимонную корку. Поместить на водяную баню кастрюлю. Взбивать венчиком не прекращать ни на минуту. Варить смесь, прока она не станет воздушной и пенистой.
4. Добавить отжатый желатин. Переместить в миску с холодной водой кастрюлю. Вынуть лимонную корку. Остудить смесь, перемешивая снизу вверх.
5. Перелить в форму смесь. Убрать минимум на 3 часа в холодильник.
6. Перевернуть пудинг на сервировочное блюдо непосредственно перед подачей. Посыпать измельченным миндальным печеньем.
7. Взбить сливки в густую пену. Поместить их в кондитерский мешок с наконечником в виде звезды. Украсить розочками из взбитых сливок и консервированными вишнями пудинг.
8. Подать с белым сладким вином.
Приятного аппетита!
Средняя сложность
Подготовка: 30 минут
Выпекание: 5 минут