Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Мороженое и фрукты. Шоколадное мороженое с фундуком – рекомендуем приготовить!
Лучшие «друзья» одного из классических видов мороженого – горький шоколад и лесные орехи
На 6 порций:
- 100 грамм лесных орехов
- 200 грамм сахара
- 100 грамм горького шоколада
- 4 яйца
- 600 миллилитров молока
Инструменты:
- кухонный комбайн
- 2 кастрюли
- 1 десертная ложка
- миска с закругленным дном
- миксер
- мороженица
- ложка для мороженого
Рецепт:
1. Поместить на противень лесные орехи. Подрумянить слегка в духовке в течение 3 минут. Затем переложить их в кухонный комбайн. Добавить 50 грамм сахара. Измельчить в мелкую крошку.
2. Поломать шоколад на кусочки. Поместить его в первую кастрюлю. Растопить на водяной бане, помешивая ложкой.
3. Снять с водяной бани шоколад. Добавить измельченные орехи, перемешав тщательно. Разбить яйца. Собрать в миске с закругленным дном только желтки. Добавить оставшийся сахар. Взбить до образования пенистого, почти белого крема, миксером.
4. Подогреть молоко. Влить его в яичный крем тонкой струйкой. Помешивать постоянно. Варить крем на водяной бане 4-5 минут на небольшом огне.
5. Снять с огня рем. Оставить остыть слегка, перемешивая часто. Затем смешать с шоколадом и орехами, перемешивая долго и тщательно.
6. Остудить полностью полученную смесь. Переместить ее в мороженицу, включенную минимум за 15 минут до начала работы. Застыть оставить мороженое. Подать затем, украсив по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Средняя сложность
Подготовка: 30 минут
Выпекание: 3 минут
Газовая духовка: 180 градусов
Электродуховка: 200 градусов