Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Мороженое и фрукты. Кофейный крем – рекомендуем приготовить!
Поможет удивить и порадовать ваших гостей это блюдо неаполитанского происхождения
На 6 порций:
- 500 миллилитров молока
- 200 грамм сахара
- 1 палочка ванили
- 5 яиц
- 50 грамм муки
- 2 столовые ложки растворимого кофе
- 1 чайная ложка молотого кофе
- 500 миллилитров сливок
- 6 зернышек кофе
Инструменты:
- кастрюля
- миска
- венчик
- миксер
- кондитерский мешок
Рецепт:
1. Подогреть молоко в кастрюле. Добавить сахар и палочку ванили.
2. Поместить в миску 5 яичных желтков. Добавить понемногу муку. Взбить венчиком до образования жидкого крема.
3. Влить в крем теплое молоко тонкой струйкой. Не переставать взбивать венчиком ни на минуту.
4. Растворить в чашечке воды кофе. Влить в крем, взбивая все время венчиком. Добавить также молотый кофе. Перелить в кастрюлю крем, где подогревалось молоко.
5. Поместить на огонь кастрюлю. Взбивать продолжая, довести до кипения. Варить 2-3 минуты. Снять с огня кастрюлю. Оставить остывать крем, перемешивая время от времени. Поместить в миску с холодной водой кастрюлю.
6. Взбить 350 миллилитров сливок миксером. Смешать с кремом. Разложить по сервировочным вазочкам крем. Убрать охлаждаться в холодильник.
7. Взбить оставшиеся сливки непосредственно перед подачей. Взбить оставшиеся сливки. Поместить их в кондитерский мешок с наконечником в виде звезды, Украсить розочкой из взбитых сливок каждую вазочку. Положить по зернышку кофе сверху.
8. Подать с рюмочкой кофейного или миндального ликера комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Совет
Чтобы сделать крем еще более вкусным, можно выполнить базу из печенья и на нее поместить крем. Разложить печенье на дно каждой вазочки, смоченное кофейным ликером и выложите сверху крем.
Средняя сложность
Подготовка: 40 минут