Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Мороженое и фрукты. Розовый шербет – рекомендуем приготовить!
Ароматизированный розой и украшенный лепестками этого прекрасного цветка, — приготовьте для особо изысканного меню шербет
На 6 порций:
- 150 грамм розовых лепестков
- 1 яблоко
- 1 лимон
- 300 грамм воды
- 200 грамм сахара
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 80 грамм ликера (апельсинового, вишневого или мандаринового)
- 1 пакетик ванилина
- Соль
Инструменты:
- 1 ножик
- терка
- соковыжималка для цитрусовых
- ситечко
- кастрюля
- кухонный комбайн
- мороженица
Рецепт:
1. Вымыть под проточной водой розовые лепестки. Почистить. Порезать на кубики яблоко. Измельчить на терке лимонную цедру. Выжать сок из лимона. Профильтровать через ситечко сок.
2. Собрать в кастрюле эти ингредиенты. Добавить воду и сахар. Варить 20 минут на слабом огне. Перемешивать часто.
3. Снять с огня кастрюлю. Остудить смесь. Затем добавить ванилин и ликер. Перелить в стакан кухонного комбайна. Измельчить в кухонном комбайне смесь до образования однородного крема.
4. Включить мороженицу. Перелить крем в нее. Приготовить шербет согласно инструкции вашего аппарата (для этого обычно необходимо 25-30 минут).
5. Добавить крем за 10 минут до окончания замораживания 1 яичный белок, взбитый в густую пену со щепоткой соли и 1 столовой ложкой сахарной пудры.
6. Закончить приготовление шербета.
7. Подать сразу же в высоких бокалах, предварительно охлажденных 30 минут в холодильнике. Украсить шербет розовыми лепестками.
Приятного аппетита!
Средняя сложность
Подготовка: 30 минут
Варка: 20 минут