Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Мороженое и фрукты. Чайное мороженое — рекомендуем приготовить!
Оживит деловой обед или ужин красиво украшенный необычный десерт
На 6-8 порций:
- 1 палочка ванили
- 2 чайные ложки чая
- 2 апельсина
- 6 кусочков сахара
- 200 грамм сахара
- 6 яичных желтков
- 3 столовые ложки рома
- 1 яичный белок
- 50 грамм сахара
- 500 миллилитров сливок
- соль
Для украшения:
- 50 грамм взбитых сливок
- 21 штука шоколадных дисков
Инструменты:
- кастрюлька
- 1 ножик
- миска
- миксер
- декоративная форма диаметром 26 сантиметров
- кондитерский мешок с наконечником в виде звезды
Рецепт:
1. Налить 150 грамм воды в кастрюльку. Добавить палочку ванили. Вскипятить. Добавить чай. Накрыть крышкой кастрюльку. Снять с огня. Оставить 10 минут настаиваться.
2. Вымыть апельсины. Высушить. Потереть кусочки сахара об апельсины так, чтобы впитал сахар эссенцию из апельсиновой корки. Когда потемнеют кусочки сахара соскрести ножиком темную часть сахара в блюдце. Продолжать эту процедуру, пока не закончится весь сахар, и не станет светлой без эссенции апельсиновая корка.
3. Профильтровать чай. Налить его вновь в кастрюльку. Добавить сахар с апельсиновой эссенцией и простой сахар. Довести на слабом огне до кипения. Варить до тех пор, пока не станет карамель тягучей. (Проверить ее готовность можно так: взять на ножик немного карамели, остудить ее, мокнуть туда два пальца и развести их. Если протянется между пальцами тоненькая ниточка, готова карамель.)
4. Собрать в миску 6 яичных желтков. Взбивать их миксером, пока не станут они почти белыми. Взбивать не переставая, добавить карамель и ром. Взбить в густую пену яичный белок со щепоткой соли и сахаром. Добавить его в основную смесь. Перемешать аккуратно снизу вверх.
5. Взбить сливки. Добавить их аккуратно в основную смесь. Перемешать снизу вверх.
6. Переместить в форму смесь. Разровнять поверхность. Убрать на 6 часов в морозилку.
7. Опустить форму в горячую воду на минуту непосредственно перед подачей. Перевернуть мороженое на сервировочное блюдо.
8. Взбить сливки. Поместить их в кондитерский мешок с наконечником в виде звезды. Украсить розочками из взбитых сливок поверхность мороженого. Расположить между ними шоколадные диски.
Приятного аппетита!
Высокая сложность
Подготовка: 1 час