Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Вкусные и легкие. Яблочный торт – рекомендуем приготовить!
На 6 порций:
- 300 грамм непросеянной муки
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 50 грамм сливочного масла
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка отрубей
- 4 яблока
- 100 грамм абрикосового варенья
- соль
Инструменты:
- миска
- скалка
- прямоугольная форма длиной 26 сантиметров
- пекарская бумага
- картофелечистка
- выемка для сердцевины яблок
- решетка для тортов
Рецепт:
1. Насыпать непросеянную муку в миску. Добавить слегка взбитое яйцо, размягченное сливочное масло, мед и щепотку соли. Вымесить в течение 10 минут тесто. Сформовать шар. Убрать на 30 минут в холодильник.
2. Переместить на рабочий стол, посыпанный мукой, тесто. Раскатать его в лист толщиной 0,5 сантиметров. Включить духовку. Выстелить форму сначала пекарской бумагой, а затем тестом. Проткнуть зубчиками вилки тесто в нескольких местах. Посыпать отрубями.
3. Почистить яблоки. Порезать на тонкие дольки. Разложить их по дну формы.
4. Нагреть абрикосовое варенье. Промазать им яблочные дольки. Загнуть внутрь формы края теста. Сделать вилкой насечки, образуя украшение.
5. Выпекать 40 минут в нагретой духовке, пока не приобретет тесто золотистый оттенок. Остыть оставить.
6. Подать с ароматным красным вином.
Приятного аппетита!
Совет
Для придания более мягкого вкуса этому десерту можно положить слой воздушного риса на дно формы и посыпать им яблочные дольки перед тем, как промазывать абрикосовым вареньем.
В каждой порции: 345 килокалорий