Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Вкусные и легкие. Грейпфрутовый крем – рекомендуем приготовить!
На 6 порций:
- 50 грамм сливочного масла
- 50 грамм муки
- 400 миллилитров грейпфрутового сока
- 4 яйца
- 1 лимон
- 3 розовых грейпфрута
Инструменты:
- кастрюля
- 1 деревянная ложка
- венчик
- миксер
Рецепт:
1. Растопить сливочное масло в кастрюле. Смешать с мукой. Помешивая постоянно, варить до образования жидкого крема. Развести крем медленно грейпфрутовым соком комнатной температуры. Помешивать постоянно, чтобы не образовались комки. Варить на самом слабом огне крем Джо загустения (примерно 10 минут).
2. Снять с огня крем. Продолжать помешивать, пока он не станет теплым. Добавить яичные желтки. Поставить вновь на огонь. Варить еще 2-3 минуты на слабом огне.
3. Снять с огня крем. Остудить, помешивая часто. Взбить яичные белки в густую пену. Ввести их в крем аккуратно. Убрать в холодильник крем, накрыв крышкой.
4. Почистить грейпфруты за несколько минут до подачи на стол. Снять не только кожуру, но и белую пленку. Отделить от белой пленки каждую дольку грейпфрутов. Собрать выделяющийся сок в мисочку.
5. Вынуть из холодильника крем. Смешать с соком грейпфрута и лимона: мягким и слегка терпким должен стать крем.
6. Распределить по охлажденным сервировочным вазочкам крем. Украсить несколькими дольками грейпфрута.
7. Подать с охлажденным шампанским.
Приятного аппетита!
Совет
Использовать можно консервированный грейпфрутовый сок, купленный в магазине, а можно самим выжать свежий сок из грейпфрутов и процедить его.
В каждой порции: 220 килокалорий