Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Вкусные и легкие. Кокосовый крем – рекомендуем приготовить!
На 6 порций:
- 300 грамм кокосовой мякоти
- 800 миллилитров обезжиренного молока
- 100 грамм сахара
- 30 грамм крахмала
- 2 столовые ложки рома
Инструменты:
- 1 нож
- кухонный комбайн
- кастрюля
- кухонное полотенце
- сито
- миска
- 1 десертная ложка
- 1 мерный стакан
- форма для пудинга
Рецепт:
1. Порезать мякоть кокоса на кусочки. Поместить ее вы кухонный комбайн. Измельчить. Переместить в кастрюлю мякоть. Добавить 700 миллилитров молока. Вскипятить. Снять с огня. Накрыть крышкой. Оставить на 1 час.
2. Поместить на сито кухонное полотенце. Профильтровать молоко, нажимая на кокосовую мякоть посильнее, чтобы выжать все молоко. Измерить количество получившейся жидкости и если не хватает до 700 миллилитров, влить немного холодного молока. Затем добавить сахар.
3. Растворить в оставшемся молоке крахмал. Добавить его в смесь вместе с ромом. Поместить на слабый огонь смесь. Поставить на 5 минут загустеть.
4. Снять с огня крем. Остудить, помешивая время от времени. Затем перелить в форму, смоченную предварительно водой.
5. Поместить в холодильник крем на 5-6 часов. Затем на сервировочное блюдо перевернуть. Украсить по своему вкусу. Можно положить крем в сервировочные вазочки вместо формы. Охладить крем в холодильнике.
Приятного аппетита!
Совет
Этот крем белого цвета, так что украсить его можно цветными элементами, например цукатами, шоколадной крошкой или марципаном. Содержат все эти украшения дополнительные калории, не учтенные в рецепте.
В каждой порции: 320 килокалорий