Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Вкусные и легкие. Десерт из воздушного риса – рекомендуем приготовить!
Удивительное и легкое блюдо!
На 6 порций:
- 60 грамм сливочного масла
- 60 грамм меда
- 60 грамм горького какао
- 180 грамм воздушного риса
- 1 ампула миндальной эссенции
Инструменты:
- кастрюля
- 1 десертная ложка
- алюминиевая фольга
Рецепт:
1. Сложить сливочное масло, мед и какао в кастрюлю. Поставить на самый слабый огонь ее. Помешивая, ингредиенты растопить. Не доводить до кипения ни в коем случае!
2. Добавить рис и миндальную эссенцию. Перемешать тщательно до образования однородной массы.
3. Переместить массу на лист алюминиевой фольги. Оставить остыть слегка. Придать массе фольгой и руками форму кирпича или цилиндра.
4. Замотать в алюминиевую фольгу. Поместить на несколько часов в холодильник. Затем порезать на ломтики.
5. Подать с охлажденным шампанским.
Приятного аппетита!
Совет
Этот десерт на самом деле низкокалорийный. Так что если позволить себе вы можете еще несколько калорий, советуем его с заварным кремом подать. Можно слегка облегчить крем, добавив к нему немного обезжиренного йогурта.
В каждой порции: 150 килокалорий