Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Сладости на скорую руку. Десерт «Облака в оболочке» — рекомендуем приготовить!
На 4 порции:
- 4 готовых корзиночки из песочного теста
- 2 яйца
- 100 грамм сахарной пудры
- 100 миллилитров молока
- 1 пакетик ванилина
- 100 грамм малины
- соль
Инструменты:
- миксер
- кастрюля
- половник с дырочками
- бумажные полотенца
- кухонный комбайн
- сито
Рецепт:
1. Взбить в густую пену яичные белки с сахарной пудрой и щепоткой соли. Взбивать можно на водяной бане, чтобы стали белки еще гуще. Налить молоко в кастрюлю. Добавить 100 миллилитров воды и ванилин.
2. Поставить на огонь кастрюлю. Когда закипит смесь, сформировать из белков «облака», пользуясь двумя ложками. Придать им овальную форму.
3. Опустить в смесь воды и молока «облака». Варить 2 минуты. Вынимать их половником с дырочками. Оставить стекать на бумажных полотенцах.
4. Перетереть малину с сахаром. Поместить в кастрюлю. Варить 2 минуты сироп.
5. Посыпать ложкой сахарной пудры каждую корзиночку. Просеять через сито. Налить 1 столовую ложку малинового сиропа на дно корзиночек. Поместить по два «облака».
6. Закончить украшение десерта, полив сиропом «облака».
7. Подать с охлажденным белым игристым вином.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 25 минут