Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Сладости на скорую руку. Омлет с фруктами – рекомендуем приготовить!
На 4 порции:
- 6 яиц
- 4 столовые ложки крахмала
- 1/2 стакана молока
- 30 грамм сливочного масла
- 1 банан
- 2 киви
- горсть малины
- 2 стаканчика йогурта
- 4 столовые ложки сахара
- 1 рюмка вишневого ликера
- 2 столовые ложки сахарной пудры
Инструменты:
- 1 ножик
- миска
- венчик
- сковородка с антипригарным покрытием
Рецепт:
1. Почистить банан и киви. Порезать маленькими кубиками. Поместить их в миску. Добавить малину. Оставить для украшения шесть ягод.
2. Добавить 2 столовые ложки сахара, йогурт. Перемешать. Убрать в холодильник.
3. Взбить венчиком яйца в миске. Добавить крахмал, разведенный в холодном молоке.
4. Растопить сливочное масло в сковороде. Налить 1/4 яичной смеси. Поджарить с двух сторон омлет.
5. Приготовить из оставшейся яичной смеси еще три омлета. Ароматизировать вишневым ликером фрукты с йогуртом.
6. Распределить по омлетам фрукты. Сложить их вчетверо. Расположить на сервировочном блюде. Украсить оставшимися фруктами. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 25 минут