Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Сладости на скорую руку. Мороженое с соусом из киви – рекомендуем приготовить!
На 4 порции:
- 400 грамм лимонного мороженого
- 3 киви
- 50 грамм сахара
- 1 лимон
Для украшения:
- печенье или вафли
Инструменты:
- 1 острый ножик
- глубокая тарелка
- кастрюлька
- ложка для мороженого
- сито
Рецепт:
1. Почистить киви. Порезать кубиками два киви. Ломтиками – один. Полить их лимонным соком.
2. Поместить кубики киви в кастрюльку с сахаром и 1/2 стакана воды. Поставить на огонь. Варить 15 минут на самом слабом огне.
3. Распределить по вазочкам мороженое. Сформовать 3-4 шарика специальной ложкой.
4. Поместить в холодильник вазочки с мороженым. Процедить соус из киви через сито. Полить им мороженое.
5. Украсить оставшимися ломтиками киви вазочки.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 15 минут