Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Сладости на скорую руку. Легкий торт — рекомендуем приготовить!
На 4 порции:
- 4 яйца
- 150 грамм сахара
- 50 грамм муки
- 1/2 литра молока
- 1 готовый бисквитный корж диаметром 24 сантиметра
- 2 рюмки рома
- 150 грамм миндального печенья
- 7 столовых ложек сахарной пудры
- 1 столовая ложка вишневого ликера
- 9 засахаренных вишен
- соль
Инструменты:
- кастрюля
- 1 десертная ложка
- 1 длинный нож
- лопатка
- миксер
- миска
- кондитерский мешок с наконечником в форме звезды
Рецепт:
1. Приготовить заварной крем. Размешать в кастрюле 4 желтка с сахаром и мукой. Вливать тонкой струйкой молоко, взбивать продолжая. Закипеть дать. Затем довести до загустения.
2. Разрезать пополам бисквитный корж по горизонтали. Промазать нижний слой 2/3 крема. Пропитать ромом миндальное печенье. Расположить га крем поовину предусмотренной дозы.
3. Накрыть вторым слоем коржа. Промазать оставшимся кремом. Добавить оставшееся печенье, пропитанное ромом.
4. Взбить миксером в миске белки о щепоткой соли. Добавлять постепенно 6 столовых ложек сахарной пудры до получения густой смеси. Затем ввести вишневый ликер.
5. Выложить в кондитерский мешок с наконечником в форме звезды взбитые белки. Выдавливать их на торт в форме трех концентрических кругов.
6. Поставить на минуту под раскаленный гриль торт. Затем украсить засахаренными вишнями. Посыпать 1 чайной ложкой сахарной пудры.
7. Подать с охлажденным белым игристым вином.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 30 минут