Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Кремы, муссы & С°. Кофейное наслаждение — рекомендуем приготовить!
На 6 порций:
- 6 яиц
- 1 пакетик ванилина
- 150 грамм сахара
- 90 грамм муки
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 1 чайная ложка растворимого кофе
- 200 грамм обезжиренного творога
- соль
Для формы:
- сливочное масло
- мука
Инструменты:
- 2 миски
- миксер
- 1 деревянная ложка
- сито
- форма для кольца диаметром 22 сантиметра
- решетка для тортов
Рецепт:
1. Поместить в миску белки. Взбить миксером, пока не станет белковая масса более густой.
2. Добавить ванилин, соль и сахар. Взбивать продолжать до консистенции густой пены.
3. Поместить во вторую миску муку. Добавить дрожжи и растворимый кофе. Размешать хорошо.
4. Пропустить через сито смесь. Добавлять ее в белки столовой ложкой. Размешивать снизу вверх, чтобы не осели белки.
5. Смазать маслом. Посыпать форму мукой. Встряхнуть. Перевернуть ее, чтобы удалить лишнюю муку (оставить только тончайший слой).
6. Выложить в форму подготовленную массу. Выпекать 40 минут, установив для газовой духовки температуру 160 градусов, и для электрической — 180 градусов.
7. Вынуть из духовки кольцо. Перевернуть на решетку для тортов. Остыть дать. Выложить на сервировочное блюдо. Наполнить обезжиренным творогом кольцо.
8. Подать с охлажденным полусладким вином.
Приятного аппетита!
Совет
Можно заполнить кольцо «Кофейное наслаждение» муссом, приготовленным из 200 граммов творога, взбитого с 1 баночкой йогурта с ячменным кофе, 1 чайной ложкой растворимого кофе и 1 столовой ложкой меда.
На каждую порцию: 200 килокалорий