Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Вкусные и легкие. Маисовый торт с орехами — рекомендуем приготовить!
На 8 порций:
- 400 грамм кукурузной муки мелкого помола
- 1 литр обезжиренного молока
- 100 грамм легкого маргарина
- 4 столовые ложки меда
- 4 яйца
- 200 грамм ядер грецких орехов
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- моль
Для формы:
- сливочное масло
- мука
Инструменты:
- кастрюля
- 1 столовая ложка
- разъёмная форма диаметром 22 сантиметра
- кофемолка
- большое блюдо для тортов
Рецепт:
1. Поместить кукурузную муку и щепотку соли в кастрюлю. Добавлять молоко постепенно, размешивая. Довести на слабом огне до кипения. Помешивать не переставать.
2. Как только начнут образовываться пузырьки на кукурузной каше. Снять ее с огня. Добавить маргарин и мед. Размешать тщательно, чтобы впитался полностью мед. Затем добавить по одному желтки.
3. Перетереть в кофемолке 50 грамм ядер орехов с сахаром. Добавить вместе с корицей в кашу.
4. Включить духовку. Смазать маслом. Посыпать форму мукой. Выложить в нее кашу. Разровнять столовой ложкой поверхность торта. Украсить сверху ядрами орехов. Выпекать 45 минут в горячей духовке.
5. Проверить зубочисткой выпечку. Если в центр торта ее воткнуть, и затем вынуть, должна оставаться зубочистка сухой и чистой. Вынуть из духовки.
6. Подать с красным полусладким вином комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Совет
Чтобы получился еще более легкий торт, уменьшите наполовину количество грецких орехов. Кстати, советуют диетологи: «Не отказывайтесь от сладостей, а отрезайте просто себе кусочек поменьше!»
На каждую порцию: 425 килокалорий