Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Мороженое и фрукты. Рисовые кнели с фруктами — рекомендуем приготовить!
С фламбированными в апельсиновом ликере фруктами — вкусные котлетки из риса
На 6 порций:
- 0,35 литра молока
- 0,1 литра воды
- 2 кружочка имбиря
- 150 грамм риса
- 0,2 литра сливок
- 2 рюмки апельсинового ликера
- 40 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 2 ломтика ананаса
- 1 груша
- 1 банан
- 1 лимон
- 6 ягод клубники
- 6 кисточек красной смородины
Инструменты:
- кастрюля
- 1 десертная ложка
- миска
- антипригарная сковородка
- 1 острый ножик
- 1 вилка
- 2 столовые ложки
- большое блюдо
- миксер
- порционная посуда
Рецепт:
1. Разогреть молоко, воду и имбирь в кастрюле. Добавить рис. Довести до кипения. Варить, помешивая, чтобы полностью рис впитал в себя всю жидкость. Остыть рису дать. Затем удалить имбирь.
2. Взбить сливки миксером в охлажденной миске. Добавить 2 столовые ложки апельсинового ликера в рис. Размешать хорошо. Поставить на 2 часа в холодильник.
3. Разогреть сливочное масло с сахаром перед подачей в антипригарной сковородке. Добавить ломтики ананаса, очищенную и порезанную кусочками грушу и кружочки банана. Надеть на вилку ломтик лимона. Размешивать им в течение 5 минут фрукты.
4. Залить оставшимся ликером. Когда он испарится, снять с огня. Добавить клубнику, порезанную ломтиками, и смородину.
5. Приготовить из рисовой смеси кнели, используя 2 столовые ложки. Положить в каждую тарелку по 3 кнели. Распределить вместе с сиропом фрукты.
6. Подать со слегка охлажденным белым игристым вином.
Приятного аппетита!
Средняя сложность
Подготовка: 40 минут
Варка: 30 минут