Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Мороженое и фрукты. Мороженое с йогуртом — рекомендуем приготовить!
Ваш сборник рецептов обогатит новым летним наслаждением оригинальное мороженое
На 6 порций:
- 4 баночки йогурта
- 175 грамм сахара
- 0,2 литра сливок
- 0,2 литра цельного молока
- 1 рюмка сладкой наливки
Для украшения:
- засахаренные фрукты
Инструменты:
- кастрюлька
- 1 деревянная ложка
- венчик
- кастрюля
- мороженое
- креманки
Рецепт:
1. Поместить йогурт (не очень холодный) в кастрюльку. Размешать быстро. Добавить сахар. Размешать снова.
2. Добавлять тонкой струйкой сливки, медленно. Взбивать венчиком до получения слегка пенистой массы. Влить молоко (также тонкой струйкой). Затем добавить сладкую наливку (чтобы получилось безукоризненно белое мороженое, наливка должна быть бесцветной).
3. Подготовить водяную баню. Поместить в кастрюлю с водой (2 сантиметра воды) кастрюльку. Поставить ее на медленный огонь. Взбивать венчиком до получения на поверхности крема мелких пузырьков.
4. Выключить плиту. Оставить еще на 2 минуты крем на водяной бане. Затем снять с огня. Выложить в миску, взбивать венчиком продолжая, до охлаждения крема и получения воздушной массы.
5. Перелить в мороженицу (включенную предварительно — за 15 минут, чтобы охладилась хорошо) крем. Изготовить мороженое.
6. Украсить засахаренными фруктами мороженое. Подать.
Приятного аппетита!
Совет
Если нет мороженицы у вас, перелейте крем в другой сосуд. Поставьте на 30 минут в морозильник. Затем взбивайте миксером в течение 1 минуты. Снова поставить на 30 минут в морозильник.
Низкая сложность
Подготовка: 30 минут
Варка: 15 минут