Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Кремы, муссы & С°. Кофейное суфле — рекомендуем приготовить!
В тщательно взбитом в густую пену белке и в особых «формочках» для выпекания — секрет этого лакомства
На 6 порций:
- 0,2 литра молока
- 3 чайные ложки растворимого кофе
- 40 грамм муки
- 30 грамм размягченного сливочного масла
- 40 грамм сахара
- 3 яйца
- соль
Для формочек:
- сливочное масло
- сахар
Инструменты:
- кастрюлька
- венчик
- миксер
- 6 огнеупорных фарфоровых чашечек
Рецепт:
1. Довести в кастрюльке молоко до кипения. Затем добавить растворимый кофе.
2. Замесить из муки и размягченного масла тесто. Добавить его в молоко, взбивая венчиком. Варить на слабом огне до консистенции очень густого крема.
3. Добавить сахар. Желтки — очень быстро. Снять с огня немедленно. Дать остыть смеси. Включить духовку.
4. Взбить миксером в очень густую пену белки со щепоткой соли. Ввести их в охлажденный кофейный крем. Размешать снизу вверх, чтобы не осели белки.
5. Смазать чашечки обильно сливочным маслом. Посыпать их сахаром. Наполнить полученной смесью на 2/3. Выпекать 15 минут в нагретой духовке.
6. Подать с кофейным ликером или с «Амаретто», немедленно.
Приятного аппетита!
Совет
Состоит один из секретов успеха суфле в том, чтобы открывать дверцу духовки, прежде чем истечет время выпекания.
Средняя сложность
Подготовка: 40 минут
Выпекание: 15 минут
Газовая духовка: 180 градусов
Электродуховка: 200 градусов