Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Кремы, Муссы & C°. Лимонные пудинги — рекомендуем приготовить!
Приготовлены из замоченного в сметане хлеба и «облагорожены» нежным кремом мини-десерты
На 6 порций:
- 12 квадратных ломтиков хлеба
- 0,3 литра сметаны
- 4 лимона
- 150 грамм размягченного сливочного масла
- 200 грамм сахарной пудры
- 5 яиц
- 3 столовые ложки крахмала
- соль
Для формочек:
- сливочное масло
- сахар
Для начинки:
- 2 яйца
- 60 грамм сахара
- 1 чайная ложка крахмала
- 1 лимон
- 0,2 литра молока
Для украшения:
- сахарная пудра
- ломтики лимона
Инструменты:
- миска
- терка
- миксер
- мелкое ситечко
- порционные формочки
- противень
- кастрюлька
- венчик
- порционная посуда
Рецепт:
1. Поместить в миску хлебные ломтики. Залить их сметаной. Затем добавить тертую цедру лимонов. Взбивать размягченное масло миксером, добавляя просеянную сахарную пудру, до получения воздушной массы. Добавить замоченный хлеб, 5 желтков и 2 белка, взбивать не переставая. Затем добавить крахмал и щепотку соли.
2. Включить духовку. Смазать масло порционные формочки. Посыпать сахаром. Распределить в них полученную смесь. Установить на противень формочки. Залить водой (не более, чем на 2/3). Выпекать на водяной бане в течение 35 минут в нагретой духовке.
3. Взбить желтки с сахаром, крахмалом и тертой цедрой лимона. Разогреть молоко. Влить его в желтковую массу тонкой струйкой. Взбить венчиком. Затем поместить в кастрюльку крем. Довести на очень медленном огне до загустения.
4. Снять с огня крем. Остыть дать. Остудить также формочки. Перевернуть на тарелку их. Посыпать сахарной пудрой. Украсить 1 столовой ложкой крема и ломтиками лимона.
5. Подать со слегка охлажденным розовым мускатным вином.
Приятного аппетита!
Средняя сложность
Подготовка: 30 минут
Выпекание: 35 минут
Газовая духовка: 180 градусов
Электродуховка: 200 градусов