Пирожные с кокосом и шоколадом | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирожные с кокосом и шоколадом

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Печенье и пирожные. Пирожные с кокосом и шоколадом — рекомендуем приготовить!

Прекрасно сочетаются в этих мини-десертах легкий кокос и мягкий шоколад

На 6 порций:

  • 150 грамм размягченного масла
  • 125 грамм сахарной пудры
  • 5 яиц
  • 100 грамм лесных орехов
  • 1 столовая ложка сахара
  • 60 грамм черного шоколада
  • 100 грамм кокосовой стружки
  • 100 грамм муки
  • 1 чайная ложка пекарского порошка-разрыхлителя
  • соль

Для формочек:

  • сливочное масло
  • мука

Инструменты:

  • миска
  • мелкое ситечко
  • миксер
  • кофемолка
  • 1 ножик
  • 6 формочек

Рецепт:

1. Поместить размягченное масло и сахарную пудру, просеянную через мелкое ситечко, в кастрюльку. Взбить миксером до получения мягкой пены. Ввести в масляный крем по одному 5 желтков и 2 белка, взбивая венчиком. Включить духовку.

2. Перетереть лесные орехи с сахаром в кофемолке. Добавить их в масляную смесь. Добавить в нее также кусочки шоколада, кокосовую стружку и просеянную вместе с пекарским порошком и щепоткой соли муку. Перемешать тщательно ингредиенты до получения однородной массы.

3. Смазать формочки маслом. Посыпать их мукой. Распределить в формочки тесто. Выпекать 40 минут в нагретой духовке.

4. Подать со сладким вином комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Совет

Можно приготовить эти пирожные, используя вместо черного шоколада то же самое количество шоколадных зерен (найти их можно в больших кондитерских магазинах). Так сэкономить можно время на разламывание шоколада и на получение однородной массы.

Низкая сложность

Подготовка: 30 минут

Выпекание: 40 минут

Газовая духовка: 180 градусов

Электродуховка: 200 градусов

Похожие Рецепты