Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Печенье и пирожные. Пирожные с кокосом и шоколадом — рекомендуем приготовить!
Прекрасно сочетаются в этих мини-десертах легкий кокос и мягкий шоколад
На 6 порций:
- 150 грамм размягченного масла
- 125 грамм сахарной пудры
- 5 яиц
- 100 грамм лесных орехов
- 1 столовая ложка сахара
- 60 грамм черного шоколада
- 100 грамм кокосовой стружки
- 100 грамм муки
- 1 чайная ложка пекарского порошка-разрыхлителя
- соль
Для формочек:
- сливочное масло
- мука
Инструменты:
- миска
- мелкое ситечко
- миксер
- кофемолка
- 1 ножик
- 6 формочек
Рецепт:
1. Поместить размягченное масло и сахарную пудру, просеянную через мелкое ситечко, в кастрюльку. Взбить миксером до получения мягкой пены. Ввести в масляный крем по одному 5 желтков и 2 белка, взбивая венчиком. Включить духовку.
2. Перетереть лесные орехи с сахаром в кофемолке. Добавить их в масляную смесь. Добавить в нее также кусочки шоколада, кокосовую стружку и просеянную вместе с пекарским порошком и щепоткой соли муку. Перемешать тщательно ингредиенты до получения однородной массы.
3. Смазать формочки маслом. Посыпать их мукой. Распределить в формочки тесто. Выпекать 40 минут в нагретой духовке.
4. Подать со сладким вином комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Совет
Можно приготовить эти пирожные, используя вместо черного шоколада то же самое количество шоколадных зерен (найти их можно в больших кондитерских магазинах). Так сэкономить можно время на разламывание шоколада и на получение однородной массы.
Низкая сложность
Подготовка: 30 минут
Выпекание: 40 минут
Газовая духовка: 180 градусов
Электродуховка: 200 градусов