Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Печенье и пирожные. Миндальные пирожные с лимоном — рекомендуем приготовить!
Превращается в изысканный и лакомый десерт традиционное миндальное печенье
На 40 штук:
- 8 яиц
- 360 грамм сахара
- 3 лимона
- 150 грамм сливочного масла
- 140 грамм тертого миндаля
- соль
Инструменты:
- кастрюлька
- терка
- цитрусовыжималка
- миксер
- ситечко
- миска
- кондитерский мешок
- пекарская бумага
- решетка для тортов
Рецепт:
1. Приготовить крем. Поместить в кастрюльку 2 яйца, 120 грамм сахара, тертую цедру и сок двух лимонов. Взбить миксером. Не переставая взбивать, поставить до загустения на водяную баню.
2. Процедить через мелкое ситечко крем. Добавить расплавленное масло. Взбивать в течение 10 минут. Выложить в миску крем. Убрать в холодильник.
3. Взбить 6 яичных белков со щепоткой соли миксером. Добавить их к 240 граммам сахара, перемешанного с тертой цедрой лимона и тертым миндалем.
4. Включить духовку. Наполнить белковой смесью кондитерский мешок. Надавливая слегка, выкладывать на противень, покрытый пекарской бумагой, печенье.
5. Выпекать в течение 10 минут. Затем оставить еще на 5 минут в духовке с открытой дверцей. Вынуть. Остудить на решетке.
6. Намазывать кремом печенье. Соединить попарно. Выложить на сервировочное блюдо миндальные пирожные.
7. Подать с чаем или со сладким десертным вином.
Приятного аппетита!
Средняя сложность
Подготовка: 30 минут
Выпекание: 10 минут
Газовая духовка: 150 градусов
Электродуховка: 170 градусов