Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусствыа
Печенье и пирожные. Пирожные из риса — рекомендуем приготовить!
С приятным вкусом очень простые пирожные. На десерт или на полдник подать их можно
На 6 порций:
- 0,7 литра молока
- 100 грамм сахара
- 1 пакетик ванилина
- 100 грамм рисовой муки
- 300 грамм миндаля
- 100 грамм абрикосового джема
Инструменты:
- 2 кастрюльки
- миска
- 1 десертная ложка
- поднос
- кофемолка
- сито
- кисточка
Рецепт:
1. Довести до кипения в первой кастрюльке 0,5 литра молока с сахаром и ванилью. Развести рисовую муку с оставшимся холодным молоком в миске. Ввести в кипящее молоко. Варить в течение 10 минут, помешивая не переставая, до консистенции густой каши. Выложить на влажный поднос кашу. Остыть дать.
2. Скатать из каши влажными руками небольшие шарики. Подсушить в горячей духовке миндаль. Затем перетереть крупно в кофемолке.
3. Поместить во вторую кастрюльку абрикосовый джем. Разогреть слегка. Перетереть его через сито, надавливая ложкой, до получения однородной массы.
4. Смазать пирожные кисточкой обильно джемом. Обвалять в миндальной крошке. Убрать на 2 часа в холодильник.
5. Подать со слегка охлажденным красным полусладким игристым вином.
Приятного аппетита!
Совет
Будут свежими еще пару дней эти пирожные, если их в холодильнике хранить. Поэтому советуем удвоить порцию ингредиентов и сразу приготовить много пирожных.
Средняя сложность
Подготовка: 30 минут
Варка: 10 минут