Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Непреходящая классика. Тортелли — рекомендуем приготовить!
Главный кулинарный «герой» карнавалов — тортелли
На 6 порций:
- 0,25 литра воды
- 80 грамм сливочного масла
- 150 грамм муки
- 3 яйца
- соль
Для жаренья:
- растительное масло
Для начинки и украшения:
- 200 грамм заварного крема
- 200 грамм заварного крема с шоколадом
- сахарная пудра
Инструменты:
- кастрюля
- 1 деревянная ложка
- миска
- венчик
- сковородка
- шумовка
- бумажные полотенца
- 1 ножик
- кондитерский мешок
Рецепт:
1. Вскипятить воду с солью и сливочным маслом в кастрюле. Высыпать всю муку, размешивая непрерывно. Варить, пока не начнет потрескивать мучная смесь и отставать от дна.
2. Выложить в миску тесто. Остыть дать. Взбивать тщательно венчиком. Ввести по одному яйцу. Затем на 20 минут отложить в сторону тесто.
3. Налить в сковородку растительное масло. Поставить на огонь. Когда разогреется оно, погрузить в него ложечкой тесто.
4. По мере того как будут становиться пышными и золотистыми тортелли, выкладывать их шумовкой на бумажные полотенца.
5. Сделать ножиком небольшой надрез на тортелли (на 2/3 каждой). Наполнить кондитерским мешком одну треть тортелли заварным кремом. Кремом с шоколадом — вторую. Оставить пустой последнюю треть тортелли.
6. Выложить на тарелку тортелли. Чередовать оба вида. Посыпать сахарной пудрой.
7. Подать с охлажденным мускатным вином.
Приятного аппетита!
Совет
Использовать можете заварной крем, готовый. Вылейте в миску 0,25 литра холодного молока. Добавьте, помешивая, готовый порошок. Взбейте миксером до получения гладкой однородной массы. Добавьте 50 грамм расплавленного шоколада для заварного крема с шоколадом.
Высокая сложность
Подготовка: 40 минут
Жаренье: 20 минут