Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Торты и пироги. Пирог с кремом и фруктами — рекомендуем приготовить!
Этот пирог можно подать и на званый обед — классическое тесто с оригинальной начинкой и украшением
На 6 порций:
- 250 грамм муки
- 150 грамм размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- 100 грамм сахара
- 1 лимон
- соль
- сливочное масло
Для начинки и украшения:
- 200 грамм яблок
- 200 грамм груш
- 4 консервированных персика
- 20 грамм сливочного масла
- 70 грамм сахара
- 0,25 литра молока
- 50 грамм сливок
- 40 грамм манной крупы
- 1 пакетик ванилина
- 2 столовые ложки апельсинового ликера
- 3 яйца
- ягоды малины
Инструменты:
- терка
- целлофановая пленка для пищевых продуктов
- 1 ножик
- венчик
- антипригарная сковорода
- скалка
- разъёмная форма для тортов диаметром 24 сантиметра
- кастрюлька
- 1 деревянная ложка
- лопатка
Рецепт:
1. Высыпать на рабочий стол муку. Добавить масло. Размять руками тесто, оформляя комочки. Поместить белки, сахар щепотку соли и тертую цедру лимона в центр. Замесить быстро тесто сначала кончиками пальцев, затем руками. Завернуть в целлофановую пленку тесто. Поставить на 30 минут в холодильник.
2. Почистить яблоки и груши. Порезать все фрукты (в том числе персики) ломтиками.
3. Разогреть масло с 50 граммами сахара в антипригарной сковороде, следя за тем, чтобы не подгорела смесь. Когда она станет золотистого цвета, добавить фрукты. Температура масла и сахара снизится благодаря соку фруктов, и мягкой останется карамель. Пропитаться фруктам дать, в течение 10 минут размешивая.
4. Раскатать тесто скалкой в круг толщиной 4 миллиметра на слегка посыпанном мукой рабочем столе. Выстелить им форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Обрезать ножиком излишки теста. Перемесить обрезки теста. Скатать в шар. Убрать в холодильник (оставить для украшения).
5. Поместить в кастрюльку молоко, сливки и оставшийся сахар. Довести до кипения. Добавить манную крупу, помешивая непрерывно деревянной ложкой, чтобы избежать образования комков. Варить, взбивая венчиком, в течение 10 минут. Снять с огня. Добавить ванилин, апельсиновый ликер и желтки. Включить духовку.
6. Выложить охлажденные, поджаренные в масле фрукты и 12 ягод малины в форму. Залить сверху теплым манным кремом. Разровнять его тщательно лопаткой.
7. Раскатать обрезки теста скалкой. Вырезать ножиком из них полоски. Расположить их по поверхности пирога в виде решетки. Украсить оставшейся малиной. Выпекать в течение 1 часа в горячей духовке.
8. Подать со слегка охлажденным сладким ароматным вином.
Приятного аппетита!
Совет
♥ Чтобы избежать образования комочков из манной крупы, добавляя ее, взбивайте венчиком, пока молоко, сметана и сахар еще горячие, но уже не кипят.
♥ Можно переделать основной рецепт пирога с кремом и фруктами, поменяв соотношение между свежими и консервированными фруктами: 400 грамм консервированных персиков, 1 груша и 1 яблоко.
♥ Заменить малину можно свежей вишней без косточек или консервированной вишней (черешней).
♥ Замените молоко сливками для более калорийного варианта.
Высокая сложность
Подготовка: 1 час
Выпекание: 1 час
Газовая духовка: 180 градусов
Электродуховка: 200 градусов