Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Торты и пироги. Непреходящая классика. Белый торт — рекомендуем приготовить! Удивите Ваших близких таким волшебным тортом!
С изысканным украшением, торт для официального приема
На 6 порций:
- 5 яиц
- 180 грамм сахара
- 180 грамм муки
- 1 пакетик ванилина
- соль
Для формы:
- сливочное масло
- мука
Для начинки и украшения:
- 0,5 литра молока
- 1 лимон
- 4 яйца
- 150 грамм сахара
- 50 грамм муки
- 250 грамм белого шоколада
- 1 рюмка сладкой вишневой наливки
- 50 грамм черного шоколада
Инструменты:
- венчик
- сито
- форма для тортов диаметром 24 сантиметра
- решетка для тортов
- 2 кастрюльки
- терка
- миска
- пекарская бумага
- мраморная доска
- нож с широким лезвием
- колесико для разрезания теста
- кисточка
- лопатка
Рецепт:
1. Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли венчиком до получения пышной воздушной массы. Ввести просеянную с ванилином муку, размешивая снизу вверх.
2. Включить духовку. Смазать маслом. Посыпать форму мукой. Выложить тесто в нее. Выпекать в течение 40 минут в нагретой духовке. Выложить торт для охлаждения на решетку.
3. Приготовить начинку и украшение. Разогреть молоко с тертой цедрой лимона в первой кастрюльке. Замесить желтки с сахаром и мукой в миске. Добавить молоко. Взбивать венчиком продолжать. Вылить в кастрюльку смесь. Варить крем, помешивая, на медленном огне в течение 5 минут. Остыть дать.
4. Разломить белый шоколад на кусочки. Растопить его на водяной бане в кастрюльке. Вылить на пекарскую бумагу половину растопленного шоколада в виде ленты толщиной 5 миллиметров. Остудить.
5. Выложить на поверхность мраморной доски оставшийся шоколад. Разровнять в очень тонкий, почти прозрачный слой. Остыть не давая шоколаду полностью, соскрести с него шоколадную стружку ножом.
6. Вырезать 12 кругов из оставшегося на пекарской бумаге шоколада колесиком для разрезания теста.
7. Разрезать по горизонтали торт на два коржа одинаковой толщины. Смазать вишневой наливкой , разведенной 1 рюмкой воды, оба коржа. Намазать половиной крема. Накрыть верхним коржом. Намазать поверхность и боковые края торта оставшимся кремом. Украсить белой шоколадной стружкой и черным расплавленным шоколадом поверхность торта.
8. Подать со слегка охлажденным белым вином.
Приятного аппетита!
Высокая сложность
Подготовка: 1 час
Выпекание: 40 минут
Газовая духовка: 170 градусов
Электродуховка: 190 градусов