Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Непреходящая классика. Пирог с абрикосовым джемом — рекомендуем приготовить! Удивите Ваших родных изысканным блюдом!
Лучше этого пирога не придумаешь, если Вам захочется чего-нибудь оригинального
На 6 порций:
- 250 грамм муки
- 100 грамм сахара
- 70 грамм миндаля
- 2 яйца
- 150 грамм размягченного сливочного масла
- 1 пакетик ванилина
- соль
Для формы и рабочего стола:
- сливочное масло
- мука
Для начинки и украшения:
- 300 грамм абрикосового джема
- 1 рюмка рома
- 1 банка консервированных абрикосов
Инструменты:
- миска
- кофемолка
- 1 вилка
- целлофановая пленка для пищевых продуктов
- скалка
- форма для тортов диаметром 24 сантиметра
- большое блюдо
- порционная посуда
Рецепт:
1. Поместить муку, сахар, измельченный в кофемолке миндаль, желтки, порезанное кусочками размягченное масло и щепотку соли в миску.
2. Замесить вилкой или кончиками пальцев ингредиенты. Затем скатать в батон. Завернуть в целлофановую пленку. Убрать на 30 минут в прохладное место.
3. Раскатать тесто толщиной 5 миллиметров на слегка посыпанной мукой разделанной доске. Выстелить им форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
4. Проткнуть вилкой тесто. Обрезать излишки теста. Закрыть джемом, разбавленным ромом, дно. Включить духовку.
5. Скатать тонкие «колбаски» из обрезков теста. Расположить их по поверхности покрытого джемом пирога в виде решетки.
6. Выпекать 30 минут в горячей духовке. Вынуть из духовки пирог. Выложить его на сервировочное блюдо. Украсить консервированными абрикосами.
7. Подать со слегка охлажденным белым игристым вином.
Приятного аппетита!
Низкая сложность
Подготовка: 30 минут
Выпекание: 30 минут
Газовая духовка: 180 градусов
Электродуховка: 200 градусов