Сладкий венок | Кулинарные рецепты со всего мира

Сладкий венок

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Торты и пироги. Сладкий венок — рекомендуем приготовить!

Выложено в виде венка порезанное мелкими горошинками тесто

На 6 порций:

  • оливковое масло
  • 1 столовая ложка апельсинового ликера
  • 200 грамм муки
  • 2 яйца
  • 1 лимон
  • 250 грамм меда
  • 1 упаковка ассорти из кусочков засахаренных фруктов
  • 70 грамм очищенных ядер миндаля

Для противня:

  • мука

Инструменты:

  • 2 миски
  • терка
  • венчик
  • сковородка для жаренья
  • шумовка
  • бумажные полотенца
  • кастрюля
  • 1 десертная ложка
  • форма для кольца диаметром 24 сантиметра
  • противень
  • большое блюдо
  • порционная посуда

Рецепт:

1. Влить 1 столовую ложку оливкового масла и ликер в миску. Добавить муку, яйца, тертую цедру лимона. Взбить венчиком.

2. Выложить на посыпанный мукой рабочий стол тесто. Вымесить руками до получения гладкого теста. Разделить на несколько частей. Оформить цилиндры толщиной с палец. Порезать их кусочками. Скатать шарики.

3. Разогреть оливковое масло на сковороде: должно быть оно горячим, но дымиться не должно, чтобы не подгорели шарики из теста, оставаясь внутри сырыми. Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, бросить в него кусочек хлеба или теста: если вокруг него будут образовываться пузырьки, значит разогрелось масло до нужной температуры и начинать жарить можно.

4. Выкладывать шумовкой по мере готовности поджаренные шарики на бумажные полотенца. Затем переложить во вторую миску.

5. Вылить в кастрюлю мед. Варить, помешивая ложкой, пока он потемнеет слегка. Снять с огня. Полить им поджаренные шарики. Добавить половину упаковки засахаренных фруктов, миндаль. Размешать.

6. Переложить ложкой смесь в смазанную оливковым маслом фору. Разровнять.

7. Остыть дать в течение 2 часов. Выложить на тарелку венок. Украсить оставшимися засахаренными фруктами.

8. Подать с розовым мускатным игристым вином комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Совет

♥ Чтобы проверить готовность меда, капните в стакан с холодной водой немного. Если сразу станет капелька твердой, значит, готов мед.

♥ Чтобы приготовить этот десерт, использовать форму вовсе не обязательно: нужно только выложить смесь из поджаренных шариков, меда, засахаренных фруктов и миндаля на мраморную доску. Оформить венок руками. Использовать для украшения можно также готовую сахарную крошку.

Высокая сложность

Подготовка: 1 час

Жаренье: 20 минут

Похожие Рецепты