Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Торты и пироги. Сладкий венок — рекомендуем приготовить!
Выложено в виде венка порезанное мелкими горошинками тесто
На 6 порций:
- оливковое масло
- 1 столовая ложка апельсинового ликера
- 200 грамм муки
- 2 яйца
- 1 лимон
- 250 грамм меда
- 1 упаковка ассорти из кусочков засахаренных фруктов
- 70 грамм очищенных ядер миндаля
Для противня:
- мука
Инструменты:
- 2 миски
- терка
- венчик
- сковородка для жаренья
- шумовка
- бумажные полотенца
- кастрюля
- 1 десертная ложка
- форма для кольца диаметром 24 сантиметра
- противень
- большое блюдо
- порционная посуда
Рецепт:
1. Влить 1 столовую ложку оливкового масла и ликер в миску. Добавить муку, яйца, тертую цедру лимона. Взбить венчиком.
2. Выложить на посыпанный мукой рабочий стол тесто. Вымесить руками до получения гладкого теста. Разделить на несколько частей. Оформить цилиндры толщиной с палец. Порезать их кусочками. Скатать шарики.
3. Разогреть оливковое масло на сковороде: должно быть оно горячим, но дымиться не должно, чтобы не подгорели шарики из теста, оставаясь внутри сырыми. Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, бросить в него кусочек хлеба или теста: если вокруг него будут образовываться пузырьки, значит разогрелось масло до нужной температуры и начинать жарить можно.
4. Выкладывать шумовкой по мере готовности поджаренные шарики на бумажные полотенца. Затем переложить во вторую миску.
5. Вылить в кастрюлю мед. Варить, помешивая ложкой, пока он потемнеет слегка. Снять с огня. Полить им поджаренные шарики. Добавить половину упаковки засахаренных фруктов, миндаль. Размешать.
6. Переложить ложкой смесь в смазанную оливковым маслом фору. Разровнять.
7. Остыть дать в течение 2 часов. Выложить на тарелку венок. Украсить оставшимися засахаренными фруктами.
8. Подать с розовым мускатным игристым вином комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Совет
♥ Чтобы проверить готовность меда, капните в стакан с холодной водой немного. Если сразу станет капелька твердой, значит, готов мед.
♥ Чтобы приготовить этот десерт, использовать форму вовсе не обязательно: нужно только выложить смесь из поджаренных шариков, меда, засахаренных фруктов и миндаля на мраморную доску. Оформить венок руками. Использовать для украшения можно также готовую сахарную крошку.
Высокая сложность
Подготовка: 1 час
Жаренье: 20 минут