Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Непреходящая классика. Рулет с ромом и джемом — рекомендуем приготовить!
Можно торжественно подать на стол во всей красе или поднести на блюде уже нарезанным кусочками с гарниром из фруктов — искусительное лакомство
На 6-8 порций:
- 3 белка
- 5 желтков
- 100 грамм сахара
- 100 грамм муки
- тертая цедра 1 лимона
- 50 грамм сливочного масла
Для противня:
- сливочное масло
Для начинки:
- 100 грамм сахара
- 0,1 литра воды
- 1 рюмка рома (или апельсинового ликера)
- 6 столовых ложек абрикосового джема
Для украшения:
- 125 грамм миндальной стружки
- 50 грамм раз0ноцветного сахарного драже
Инструменты:
- кухонное полотенце
- кисточка
- лопатка
- нож-пила
- противень
- большое блюдо
- порционная посуда
Рецепт:
1. Приготовить бисквитное тесто. Перевернуть испеченный бисквитный корж на слегка влажное кухонное полотенце.
2. Смазать холодной водой бумагой. Снять ее с бисквитного коржа.
3. Свернуть рулетом бисквитный корж полотенцем. Остыть дать.
4. Развернуть корж очень аккуратно, чтобы не разломался.
5. Приготовить сироп из воды и сахара. Когда загустеет сироп, добавить ром для аромата.
6. Смазать бисквитный корж сиропом кисточкой.
7. Отложить 2 столовые ложки взбитого джема. Смазать остальным джемом поверхность коржа.
8. Свернуть рулетом корж, надавливая не слишком, чтобы не вышла из коржа начинка.
9. Срезать края рулета ножом-пилой по диагонали.
10. Смазать оставшимся джемом поверхность рулета. Украсить миндальной стружкой и сахарным драже.
Приятного аппетита!
Совет
♥ Освоив технику приготовления бисквитного торта, вы сможете выполнить множество вариантов, используя для начинки разные продукты.
♥ Взбейте 0,5 литра сливок и добавьте их к 250 граммам каштанового джема, взбивать продолжая. Добавьте в крем кусочки трех засахаренных каштанов, размешайте. Намажьте кремом поверхность коржа. Сверните его рулетом.
♥ Добавьте к 1 баночке джема из лесных ягод 1 корзиночку клубники (нарезанной кусочками) и 2 столовые ложки вишневой наливки. Перемешайте. Смажьте этой начинкой поверхность бисквитного коржа. Сверните его рулетом. Залейте рулет 150 граммами черного шоколада, расплавленного на водяной бане, с 0,1 лита сливок, сверху.
♥ Разогрейте 0,5 литра молока и добавьте 2 столовые ложки растворимого кофе. Взбейте 3 желтка с 3 столовыми ложками сахара. Добавьте 3 столовые ложки муки. Разведите молоком с кофе. Доведите крем до загустения. Смажьте им бисквитный корж. Сверните рулетом.
Высокая сложность
Подготовка: 40 минут
Выпекание: 10 минут
Газовая духовка: 180 градусов
Электродуховка: 200 градусов