Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Непреходящая классика. Торты и пироги. Праздничный вкусный десерт! Торт с кедровыми орешками — рекомендуем приготовить! Порадуйте Ваших близких!
Дополняется удивительной мягкостью миндаля характерный вкус кедровых орешков
На 6 порций:
- 130 грамм муки
- 50 грамм сахара
- 1 пакетик пекарского порошка-разрыхлителя
- 30 грамм тертого миндаля
- 100 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- соль
Для формы и стола:
- сливочное масло
- мука
Для начинки:
- 2 яйца
- 50 грамм сахара
- 30 грамм муки
- 0,25 литра молока
- 100 грамм тертого миндаля
- 3 столовые ложки клубничного джема
- 100 грамм кедровых орешков
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- миска
- сито
- 1 вилка
- кастрюлька
- венчик
- скалка
- форма для тортов с рифлеными краями диаметром 24 сантиметра
- большое блюдо для тортов
- порционная посуда
Рецепт:
1. Поместить муку, сахар, просеянный пекарский порошок, тертый миндаль, размягченное масло, яйцо и щепотку соли в миску. Размешать ингредиенты сначала вилкой. Затем тесто руками замесить. Подойти оставить в течение 30 минут.
2. Взбить в кастрюльке венчиком 2 желтка с сахаром и мукой. Затем добавить молоко, тертый миндаль. Помешивая, довести на слабом огне до кипения. Как только загустеет крем, снять с огня.
3. Включить духовку. Раскатать скалкой тесто на посыпанном мукой рабочем столе. Выстелить им форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Проткнуть дно вилкой. Выложить клубничный крем. Добавить подготовленный крем. Распределить сверху кедровые орешки. Загнуть внутрь края теста, на крем. Выпекать 30-35 минут в нагретой духовке.
4. Подать в теплом виде, с красным вином комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Средняя сложность
Подготовка: 20 минут
Выпекание: 35 минут
Газовая духовка: 160 градусов
Электродуховка: 180 градусов