Торт с орехами и шоколадом | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт с орехами и шоколадом

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Торты и пироги. Торт с орехами и шоколадом — рекомендуем приготовить!

В холодильник — из духовки, а затем — прямо на стол, чтобы настоящее наслаждение добавить Вам…

На 6 порций:

  • 1 яйцо
  • 125 грамм сахара
  • 250 грамм муки
  • 1 столовая ложка горького какао
  • 125 грамм размягченного сливочного масла
  • соль

Для формы и стола:

  • сливочное масло
  • мука

Для украшения:

  • 75 грамм сахара
  • 75 грамм размягченного сливочного масла
  • 75 грамм измельченных грецких орехов
  • 1 яйцо
  • 120 грамм сливок
  • 120 грамм черного шоколада
  • соль
  • 6 ядер грецких орехов

Инструменты:

  • миска
  • венчик
  • сито
  • целлофановая пленка для пищевых продуктов
  • скалка
  • фора для торта диаметром 24 сантиметров
  • 1 вилка
  • промасленная пекарская бумага
  • сухая фасоль
  • кастрюлька
  • большое блюдо
  • порционная посуда

Рецепт:

1. Приготовить основу. Взбить в миске яйцо, сахар и щепотку соли венчиком. Добавить просеянную муку с какао. Выложить тесто на посыпанный мукой рабочий стол. Добавить масло. Замесить руками тесто.

2. Скатать в шар тесто. Завернуть в пленку для продуктов. Поставить на 30 минут в прохладное место. Включить духовку.

3. Раскатать скалкой тесто. Выстелить им форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Накрыть сверху промасленной пекарской бумагой. Насыпать на нее сухую фасоль. Выпекать в течение 30 минут. Удалить бумагу и фасоль. Остыть дать.

4. Приготовить начинку и украшение. Взбить сахар и размягченное масло венчиком. Добавить грецкие орехи и белок, взбитый в густую пену со щепоткой соли. Выложить крем в основу. Разровнять.

5. Влить сливки в кастрюльку. Довести до кипения. Добавить кусочки шоколада. Снять с огня. Накрыть крышкой. Оставить на 10 минут. Размешать. Остыть дать. Затем вылить на торт.

6. Украсить ядрами грецких орехов. Убрать до момента подачи в холодильник.

7. Подать с красным вином комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Средняя сложность

Подготовка: 1 час

Выпекание: 30 минут

Газовая духовка: 180 градусов

Электродуховка: 200 градусов

Похожие Рецепты