Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Торты и пироги. Торт с орехами и шоколадом — рекомендуем приготовить!
В холодильник — из духовки, а затем — прямо на стол, чтобы настоящее наслаждение добавить Вам…
На 6 порций:
- 1 яйцо
- 125 грамм сахара
- 250 грамм муки
- 1 столовая ложка горького какао
- 125 грамм размягченного сливочного масла
- соль
Для формы и стола:
- сливочное масло
- мука
Для украшения:
- 75 грамм сахара
- 75 грамм размягченного сливочного масла
- 75 грамм измельченных грецких орехов
- 1 яйцо
- 120 грамм сливок
- 120 грамм черного шоколада
- соль
- 6 ядер грецких орехов
Инструменты:
- миска
- венчик
- сито
- целлофановая пленка для пищевых продуктов
- скалка
- фора для торта диаметром 24 сантиметров
- 1 вилка
- промасленная пекарская бумага
- сухая фасоль
- кастрюлька
- большое блюдо
- порционная посуда
Рецепт:
1. Приготовить основу. Взбить в миске яйцо, сахар и щепотку соли венчиком. Добавить просеянную муку с какао. Выложить тесто на посыпанный мукой рабочий стол. Добавить масло. Замесить руками тесто.
2. Скатать в шар тесто. Завернуть в пленку для продуктов. Поставить на 30 минут в прохладное место. Включить духовку.
3. Раскатать скалкой тесто. Выстелить им форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Накрыть сверху промасленной пекарской бумагой. Насыпать на нее сухую фасоль. Выпекать в течение 30 минут. Удалить бумагу и фасоль. Остыть дать.
4. Приготовить начинку и украшение. Взбить сахар и размягченное масло венчиком. Добавить грецкие орехи и белок, взбитый в густую пену со щепоткой соли. Выложить крем в основу. Разровнять.
5. Влить сливки в кастрюльку. Довести до кипения. Добавить кусочки шоколада. Снять с огня. Накрыть крышкой. Оставить на 10 минут. Размешать. Остыть дать. Затем вылить на торт.
6. Украсить ядрами грецких орехов. Убрать до момента подачи в холодильник.
7. Подать с красным вином комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Средняя сложность
Подготовка: 1 час
Выпекание: 30 минут
Газовая духовка: 180 градусов
Электродуховка: 200 градусов