Блины с ананасами | Кулинарные рецепты со всего мира

Блины с ананасами

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Кондитер обучает. Блины с ананасами — рекомендуем приготовить!

Могут подаваться блины с разнообразными начинками — фруктовыми, кремовыми, шоколадными. Они завернуты могут быть различными способами, чтобы каждый раз был новый десерт

Ингредиенты (см. рецепт «Тесто для блинов»)

Для начинки:

  • 4 столовые ложки сахара
  • апельсиновый сок
  • 25 грамм сливочного масла
  • 8 ломтиков ананаса
  • 4 столовые ложки мандаринового ликера
  • 3 столовые ложки порезанного миндаля

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • кастрюлька
  • сковородка
  • соусница
  • большое блюдо
  • порционная посуда

Рецепт:

1. Поместить сахар с апельсиновым соком в кастрюльку. Растворить.

2. Растопить в сковородке сливочное масло. Добавить ананас, порезанный на кусочки. Поджарить слегка. Добавить сироп из сахара и апельсинового сока и ликер. Дать слегка выпариться сиропу.

3. Приготовить блины. Распределить ананас. Сложить вчетверо.

4. Полить сиропом. Просыпать порезанным миндалем.

5. Подать сразу же.

Приятного аппетита!

Совет

Можно заменить молоко светлым пивом для получения более легкого теста. Просейте для этого 75 грамм муки горкой, сделайте в центре углубление. Добавить щепотку соли, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла и 100 миллилитров светлого пива. Перемешайте масло с пивом венчиком, не трогая муку. Затем добавьте 3 яйца. Перемешайте венчиком все ингредиенты до образования однородного теста. Влейте еще 100 миллилитров пива.

♥ Готовят блины многие кондитеры во всем мире. В Болгарии их называют «палачинками». Требуются на восемь «паланчинков» 2 яйца, 4 столовые ложки сахара, 2 чашки молока, мука, сливочное масло, любое варенье и сахарная пудра. Разбейте в миску яйца. Добавьте сахар. Энергично взбивайте венчиком. Влейте молоко тонкой струйкой, не переставая взбивать. Добавить муку небольшими порциями до образования кремообразного теста (оно должно иметь консистенцию йогурта). Смажьте сковородку сливочным маслом. Выпекайте. Перекладывайте на теплую тарелку готовые «паланчинки». Промажьте небольшим количеством варенья «паланчинки». Сверните в трубочку. Посыпьте сахарной пудрой. Слегка нагрейте в духовке.

Похожие Рецепты