Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Сладости на скорую руку. Съедобные корзиночки — рекомендуем приготовить!
На 4 порции:
- 1/2 банки консервированного ананаса
- 1/2 банки консервированных абрикосов
- 0,250 литра сливок
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 4 корзиночки из шоколада
- 2 столовые ложки горького какао
- 4 ягоды клубники
Инструменты:
- 1 острый ножик
- венчик
- сито
- кондитерский мешок с наконечником в форме звезды
Рецепт:
1. Слить сироп консервированных фруктов. Порезать их кусочками. Взбить сливки с просеянной сахарной пудрой. Отложить 8 столовых ложек сливок. Добавить фрукты к оставшимся сливкам.
2. Разложить на тарелке шоколадные корзиночки. Наполнить их кремом из сливок с фруктами. Посыпать горьким какао, просеянным через сито. Украсить клубникой.
3. Украсить корзиночки розочками из оставшихся сливок перед подачей.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 30 минут