Сироп из каркаде | Кулинарные рецепты со всего мира

Сироп из каркаде

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Деликатесы под стеклом. Сироп из каркаде — рекомендуем приготовить!

Тропическое растение из Эритреи (Африка) с желто-красными цветами — каркаде. Получается из него напиток, который может заменить хороший чай. Обладает кисловатым вкусом и рубиновым цветом. Продаются лепестки каркаде в специализированных магазинах и в больших супермаркетах

Этот сироп, разбавленный небольшим количеством воды и охлажденный кубиками льда, превращается в ценный для здоровья и прекрасно утоляющий жажду напиток

На 1 литр:

  • 20 грамм цветков каркаде
  • 0,35 литра воды
  • 500 грамм сахара

Инструменты:

  • миска
  • мелкое ситечко
  • кастрюля
  • 1 деревянная ложка
  • герметическая бутылка

Рецепт:

1. Поместить в миску лепестки каркаде. Залить кипятком. Накрыть крышкой. Настояться дать в течение 15 минут.

2. Процедить через мелкое ситечко в кастрюлю настойку из каркаде. Добавить сахар. Поставить на медленный огонь. Размешивать деревянной ложкой, пока не растопится сахар.

3. Дать покипеть сиропу несколько минут, пока  не начнет он обволакивать ложку. Затем с огня снять. Остыть ему дать. Перелить в бутылку.

4. Закрыть герметично. Настояться дать в течение 2-3 недель.

Приятного вечера!

Низкая сложность

Подготовка: 10 минут

Варка: 10 минут

Похожие Рецепты