Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Деликатесы под стеклом. Сироп из каркаде — рекомендуем приготовить!
Тропическое растение из Эритреи (Африка) с желто-красными цветами — каркаде. Получается из него напиток, который может заменить хороший чай. Обладает кисловатым вкусом и рубиновым цветом. Продаются лепестки каркаде в специализированных магазинах и в больших супермаркетах
Этот сироп, разбавленный небольшим количеством воды и охлажденный кубиками льда, превращается в ценный для здоровья и прекрасно утоляющий жажду напиток
На 1 литр:
- 20 грамм цветков каркаде
- 0,35 литра воды
- 500 грамм сахара
Инструменты:
- миска
- мелкое ситечко
- кастрюля
- 1 деревянная ложка
- герметическая бутылка
Рецепт:
1. Поместить в миску лепестки каркаде. Залить кипятком. Накрыть крышкой. Настояться дать в течение 15 минут.
2. Процедить через мелкое ситечко в кастрюлю настойку из каркаде. Добавить сахар. Поставить на медленный огонь. Размешивать деревянной ложкой, пока не растопится сахар.
3. Дать покипеть сиропу несколько минут, пока не начнет он обволакивать ложку. Затем с огня снять. Остыть ему дать. Перелить в бутылку.
4. Закрыть герметично. Настояться дать в течение 2-3 недель.
Приятного вечера!
Низкая сложность
Подготовка: 10 минут
Варка: 10 минут