Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Деликатесы под стеклом. Варенье из груш с ванилью — рекомендуем приготовить!
Для Вашей кладовой ароматная заготовка
На 4-5 банок по 250 грамм:
- 1,5 килограмм груш
- 0,2 литра воды
- 1 пакетик пектина
- 1,25 грамм сахара
- 4 пакетика ванильного сахара
- 1 кусочек сливочного масла
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 2 отреза густой марли
- кастрюля
- 1 деревянная ложка
- миска
- банки с герметическими крышками
Рецепт:
1. Почистить груши вместе с плодоножками. Порезать их на четыре кусочка. Удалить вместе с семечками сердцевинки. Поместить их в сложенную в несколько слоев марлю. Связать в узелок.
2. Порезать тонкими ломтиками груши. Поместить их в кастрюлю. Добавить воду. Опустить узелок с сердцевинками и семечками в кастрюлю. Поставить ее на медленный огонь. Варить, надавливая часто на груши, в течение 10 минут.
3. Смешать пектин с 2 столовыми ложками сахара (из предусмотренной дозы) в миске. Посыпать груши этой смесью. Перемешать тщательно. Довести до кипения снова. Покипеть дать в течение 3 минут, помешивать не переставая.
4. Добавить оставшийся сахар, ванильный сахар и масло. Размешать хорошо. Довести до кипения. Варить на сильном огне 3 минуты, помешивать не переставая.
5. Снять с огня. Удалить узелок. Разложить по банкам. Закрыть сразу герметично.
6. Остудить варенье. Затем убрать в прохладное место банки. Настояться дать в течение 1 месяца, по меньшей мере.
Приятного аппетита!
Совет
Чтобы был ярче выражен у Вашего варенья грушевый вкус, поместите в кастрюлю с грушами в самом начале варки узелок с сердцевинками и семечками этих фруктов.
Низкая сложность
Подготовка: 20 минут
Варка: 15 минут